Крылышки баффало

Крылышки бaффaлo — этo жaрeныe куриныe крылья в oстрoм тoмaтнoм сoусe, подаваемые, как правило, с овощами.Состав:10-12 куриных крылышек (примерно килограмм)3-5 свежих помидоровкусочек свежего корня имбиря1 ст. ложка белого винного уксуса1 острый красный перчикполовина головки чеснокасоль и черный молотый перец по вкусу1 ч ложка коричневого сахара10 г сливочного масларастительное масло для жаркиПриготовление крылышекС помидоров снять кожицу и пропустить их через мясорубку или блендер. Отцедить лишний сок, оставив мякоть.Куриные крылышки вымыть, хорошо слить воду, обсушить и разрезать по фалангам. Самую последнюю фалангу можно не готовить. Посолить их и поперчить.Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку.Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко нарезать, острый перчик очистить от семян и измельчить.Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить перчик. Потушить еще минут 5-7. Подержать на огне еще минуты две.Вместо свежих помидоров можно использовать острый томатный соус.

Комментарии запрещены.