Здоровый завтрак

Всeгдa нeoбxoдимo нaчинaть дeнь с зaвтрaкa и вeсти здoрoвый oбрaз жизни! A зaвтрaк нa xoду либo вooбщe eгo oтсутствиe этo нe дeлo, дaжe eсли вaш дeнь рaсписaн пoминутнo или вы жeлaeтe избaвиться oт нeскoлькиx лишниx килoгрaммoв вeсa. В дeйствитeльнoсти нeрeгулярнoe питание вместе с систематическими пропусками завтрака могут привести к весьма плачевным последствиям для здоровья, которые и приводят к ухудшению функционирования физической, умственной и социальной деятельностей. Женщины, у которых завтрак является регулярным, реже страдают депрессией, менее подвержены стрессам. Если уже не осталось, тогда можно вспомнить какой он здоровый полезный завтрак. Принципы здорового завтрака

Идеальным временем для завтрака считается 7-8 часов утра, но он должен быть не позднее 9-10 часов. Самые полезные продукты для завтрака – это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр, яйцо). Дело в том, что приблизительно на время восьмичасового сна наш организм лишается пищи и воды. Ко всему этому, воздержание от утреней пищи приводит к резкому понижению в крови уровня сахара. Как показывают исследования, систематический отказ от завтрака приводит к ухудшению памяти, концентрации внимания и обучения. Женщинам нужно с особой осмотрительностью составлять утреннее меню, чтобы предупредить резкие перепады в крови уровня глюкозы. Ежедневный завтрак способствует поддержанию здорового веса тела, поскольку уменьшает в течение дня потребность в перекусах, регулируя этим аппетит. Также уменьшает вероятность переедания. Здоровый полезный завтрак уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Помогает похудеть с успехом, а также поддерживать здоровый вес. Улучшает самочувствие. Что представляет собой здоровый завтрак
Помните, что от съедаемой пищи на завтрак зависит как настроение и самочувствие, так и восприимчивость и мыслительная активность. Разные сочетания продуктов являются залогом правильного рациона питания, так как разные продукты имеют разные витамины и питательные вещества. Старайтесь в рецепты здорового завтрака включать пищу, которая приготовлена не жареной в масле, а на гриле. Интересно знать то, что женщины, которые не отказываются от завтрака, калорий потребляют больше, которые не становятся лишним весом. Следует обязательно включить в меню завтрака те продукты которые содержат в себе кальций, железо, витамины В группы. Диетологи советуют на завтрак кушать каши, так как они способствуют поддержанию здорового веса тела, более того женщины, регулярно потребляющие каши имеют более стройную фигуру, по сравнению с теми кто на завтрак питается лишь яйцами, мясом или бутербродами. Меню завтрака должно содержать цельнозерные продукты, которые богаты на витамины и минералы, свежие овощи и фрукты, богатые на витамины, минералы и фитохимические вещества. Не стоит употреблять на завтрак сладкое, в том числе и сладкие каши. Исключите продукты, которые содержат насыщенные жиры, к примеру, бекон, и мясные продукты, где большое количество соли и жира, а так же белый хлеб, сиропы и выпечку. Варианты меню полезного завтрака
Какая должна быть норма потребления калорий за сутки зависит от пола, возраста и рода физической деятельности человека. Потреблять в сутки нужно   1100 — 1200 калорий и если вы их количество ограничиваете, то вы употребляете недостаточное количество витаминов, минералов, железа и кальция. Каша с обезжиренным или соевым молоком и со свежими фруктами значительно увеличивает количество потребляемого калия, клетчатки, фолиевой кислоты, магния, кальция и витаминов В группы. Не нужно сладить кашу, или хотя бы ограничитесь одной чайной ложкой сахара. Разнообразить бутербродные рецепты здорового завтрака можно хлебом из муки из цельного зерна намазанным тонким слоем маргарина мононасыщенного либо полиненасыщенного. Исключите из рациона паштеты, они содержат насыщенный жир. Мед, варенье и джем способны быстро насытить организм углеводами, и дать заряд энергии и бодрости. Добавляйте их в творожные и мучные блюда, фруктовые салаты, напитки. Цитрусовые фрукты и соки – обязательны в меню здорового завтрака, в них содержаться витамин С и остальные питательные вещества. Старайтесь есть фрукты минимум 3 раза в день, начиная с завтрака. Яйца – это просто замечательный источник белка, а также они достаточно низкокалорийные. Готовьте вареные яйца, омлеты, яйца-пашот и яичницу-болтунью. Содержит этот продукт безвредную дозу холестерина всего 213 мг. Бутерброд с лососем либо с тунцом, политым тонким слоем майонеза, является прекрасным источником незаменимых жирных кислот омега-3. Суп – конечно, есть его на завтрак это немного нетрадиционно, но он быстро организм насыщает питательными веществами и надолго избавляет от чувства голода. Не забывайте и не ленитесь радовать себя с утра полезной порцией вкусного завтрака, и хорошее настроение останется с вами на целый день.

Комментарии запрещены.