Укроп — это не просто зелень!

Укрoп — oчeнь пoлeзнaя для здoрoвья чeлoвeкa трaвa. С лeчeбнoй цeлью испoльзуют нe тoлькo траву, но и семена укропа. Зелень укропа содержит также: белки, сахара, флавоноиды, фитонциды. Эфирное масло укропа   — подвижная бесцветная или слегка желтоватая жидкость с травянисто-пряным, характерным острым запахом. Основной его компонент   — карвон   — до 50 %, присутствуют фелландрен   — 20-30 % и лимонен   — 15-20 %. Польза укропа для здоровья

Настой травы понижает кровяное давление и расширяет сосуды (при гипертонической болезни 1-й и 2-й степени в сочетании с бромидом натрия), расслабляет кишечник, улучшает пищеварение, является мочегонным средством, полезен при почечно-каменной болезни. Благодаря своей высокой бактерицидности укроп подавляет гнилостные процессы и помогает организму избавиться от шлаков. Из плодов укропа получают эфирное масло, которое обладает антисептическим свойством. Наружно применяют укроп в виде примочек при глазных заболеваниях и гнойничковых поражениях кожи. Плоды укропа в виде порошка, настоя и отвара применяется при расстройствах пищеварения. Применяют его и при спастических состояниях органов брюшной полости, при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, при метеоризме,   запоре и хроническом колите. Медицинское применение укропа
Благодаря высокому содержанию эфирного масла, настой укропа используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта как спазмолитическое, ветрогонное, возбуждающее аппетит, стимулирующее пищеварение и анестезирующее средство, помогает при метеоризме, запоре и хроническом колите. Чрезмерное употребление укропа может вызвать обморок, временное ухудшение зрения и общий упадок сил. Все хорошо в меру, не переусердвуйте с лечением и будьте здоровы!

Комментарии запрещены.