Всё о витаминах: правильное питание

Для тoгo чтo бы сoxрaнить свoё здoрoвьe, чeлoвeк дoлжeн быть мaксимaльнo пoдкoвaн в тeмe «Всё o витaминax: прaвильнoe питaниe». Зaдумывaться o витaминax и иныx пoлeзныx вeщeствax нужнo нaчинaть eщё в молодости! В первую очередь, стоит выработать режим приёма пищи. Ведь в детстве мы или большинство из нас приобрели ужасную привычку: питаться как попало. С возрастом эта привычка может нанести большой вред нашему здоровью. Каждый человек должен быть знаком с теми продуктами, которые перечислены в этих группах, для того, чтобы правильно формировать свой рацион и не употреблять лишних калорий, холестерина, сахара или натрия.  
Есть пять основных привил в питании:
 
Что бы ваш организм в достатке получал все витамины, минералы и питательные вещества, старайтесь как можно больше разнообразить ваше питание. Не стоит переедать, ваш организм должен физически справляться с потребляемой вами пищей, в противном случае вы наберёте излишний вес. Старайтесь выбирать пищу с наименьшим содержанием жира и холестерина. Отдавать предпочтение лучше фруктам и овощам. К красному мясу это не относится. Но никто не пытается вам навязать пару блюд, которые вы должны есть до конца жизни, нет, в пирамиде перечислено очень большое количество продуктов, из которых вы можете подобрать себе рацион и обеспечить правильное и полноценное питание.  
Первая группа — это каши, макаронные изделия и хлеб. В принципе, все едят эту пищу каждый день. Эти продукты снабдят ваш организм необходимыми витаминами, минералами и природной клетчаткой.  
Третья группа — молочные продукты и мясо. Под молочными продуктами подразумевается всё продукты, которые производятся из молока. Кефир, ряженка, йогурт, сыр. Под словом мясо подразумевается свинина, говядина, птица и рыба. Все эти продукты в равных долях насыщают ваш организм полезными веществами. Если вы хотите всегда прибывать в отличной форме, умерьте свой пыл и не налегайте на продукты четвертой категории пирамиды.  
Продукты первой группы являются главным источником углеводов, а они так важны, ведь углеводы дают нашему организму энергию. Но не стоит кидаться на тарелку с макаронами с мыслями, чем больше съем, тем энергичней буду. Всё должно быть в меру, пищеварительная система как часы, не надо перетягивать пружину, иначе механизм остановиться.  
Продукты второй группы — это источник витаминов и клетчатки. Белок является строительным материалом для наших тканей, а ткани, как известно, обновляются постоянно, из этого следует, что и белок, организму нужен постоянно. Вычислить это очень просто. Например, ваш вес составил 60 килограммов. Из этого следует, что максимальное количество потребляемого жира в день составит не более 60 граммов.  
Как готовить без жира?  
— Свежее сваренные супы и рагу стоит хорошенько охлаждать, что бы потом было гораздо проще снимать застывший жир.  
— Во время готовки тоже стоит как можно меньше использовать жиры.  
— Старайтесь употреблять обезжиренные молочные продукты, витаминная ценность там такая же, а вот жиров нет.  
— Для того, чтобы предать вкус не жирному блюду, используйте зелень и острые приправы.

Комментарии запрещены.