Все о пользе болгарского перца

Стaтья o зaмeчaтeльныx цeлeбныx свoйствax бoлгaрскoгo пeрцa. Привoдиться перечень полезных веществ, содержащихся в этом замечательном овоще. Отмечается их благотворное влияние на здоровье человека. Указываются заболевания, при которых употребление болгарского перца противопоказано. Кто не любит болгарский перец? Да почти все, за редкими исключениями. Какие только блюда из него не готовят, куда только не добавляют. Польза этого овоща несомненна. В тандеме эти вещества эффективно укрепляют сосудистую стенку и препятствуют развитию атеросклероза. Бета каротин, в изобилии содержащийся в болгарском перце, способствует улучшению состояния кожи, нормализует зрение и улучшает рост волос. В болгарском перце содержится значительное количество витаминов B1, B2, B6 и PP, которые принесут существенную пользу людям. Повысят иммунитет и предотвратят малокровие соли магния, кальция, цинка, фосфора, йода, натрия, калия и железа. Знаменитый алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, способствует снижению артериального давления, разжижает кровь. Конечно, имеются и противопоказания к употреблению этого овоща в пищу. На здоровье!

Комментарии запрещены.