Вредные советы от наших мам и бабушек:

Сaмым «плoтным» приeмoм пищи дoлжeн быть oбeд. Oптимaльнoe сooтнoшeниe
кaлoрийнoсти приeмoв пищи: зaвтрaк – 30-35%, oбeд — 40-45% и
ужин — 25% суточного рациона. Иначе Вам грозит
язва желудка. Очень спорное утверждение. Иными словами, полезность ежедневного
потребления супа для профилактики язвы – весьма сомнительна. Овощей и фруктов можно есть сколько угодно. Но не
в любых количествах. Во-первых, чрезмерное употребление их может
вызывать такие неприятных вещи, как — вздутие живота, изжогу,
понос. Далее, если уж и употреблять сырые овощи и фрукты — то лучше
это делать до основного приема пищи (на голодный желудок), а
не после его. Иначе в желудке начнутся процессы брожения. А
это — нарушение процесса пищеварение, вздутие живота и т.п. Исключить «жиры» из рациона
Ситуация очень похожая на пункт 3. Жиры действительно вредны
в больших количествах. Но в малых — они необходимы. Хотя бы
вспомним о полиненасыщенных жирных кислотах, необходимых человеку
, которые содержат «жиры». Не ешьте сладкое перед едой – потеряете аппетит. Но ведь отсутствие аппетита — это хорошо. По-крайне мере для
тех, кто борется с избыточным весом. А таких людей теперь гораздо
больше, чем тех, кто страдает дистрофией. Дело в том,
что эта жидкость, попадая в желудок вместе с пищей — затрудняет
пищеварение, снижая концентрацию желудочного сока, но еще и
увеличивает скорость движение пищи по «тракту пищеварения»,
что ведет к ухудшению усваиваемости последней.

Комментарии запрещены.