Вода, её виды и способы очистки

Вaжнeйшим зaкoнoм здoрoвoгo питaния являeтся упoтрeблeниe
живoтвoрнoй вoды. Нa 70% нaшe тeлo сoстoит из вoды, a нaш мoзг,
рукoвoдящий oргaн, eщe бoльшe. Слeдoвaтeльнo, кaчeствo вoды
исключитeльнo мнoгoe oпрeдeляeт в нaшeй жизни, в сoстoянии нaшeгo
здoрoвья. Вoдa — сaмый рaспрoстрaнeнный нa нaшeй плaнeтe и сaмый
зaгaдoчный дo сиx пoр минeрaл. Oнa сущeствуeт в сaмыx рaзныx
сoстoянияx, oблaдaeт мнoжeствoм жизнeннo вaжныx свoйств, в тoм
числe и пaмятью, кaк oкaзaлoсь. Вода электролизная
Ее называют вослед древним-предревним мифологическим сказаниям
водой живой и мертвой. Приготовить ее несложно: сосуд с водой
из крана делится перегородкой из плотного брезента, и в каждое
отделение помещается по электроду, после чего через систему
пропускается постоянный ток (через дистиллированную воду, лишенную
солей, ток не пойдет). Анодная вода при разложении молекул воды
насыщается кислородом и приобретает определенную окислительную
способность (pH достигает уровня 3-4). д. А так ли уж безразличен наш организм к избытку, возникшему
в нем неожиданно, например, железа, никеля и титана? Поэтому
электроды, и особенно анод, следует делать из чистейшего графита,
того самого, который идет на стержни для урановых котлов. Вода магнитная
К ней нужно относится с осторожносью. Эта вода хороша для ополаскивания зубов, изредка для тонизирующих
ванн, прекрасна для полива однолетних растений, но не для приема
внутрь, особенно сколько-нибудь регулярного. Так, вода, озвученная классической или, еще лучше, индийской
музыкой, способна, оказавшись уже в наших клетках, настраивать
их вибрации на наиболее соответствующие им частоты колебаний. Вода, взятая из источника, облучаемого прямым солнышком, прекрасно
энергетизирует организм как при приеме внутрь, так и при обливаниях. Более
того, кровь, используемая для переливания, после воздействия
на нее ультрафиолета оказывается более здоровой и целительной,
чем до того. Это свойство упорядоченности воды позволяет высказать как весьма
правдоподобную гипотезу, почему самое большое количество долгожителей
в Советском Союзе проживает на Северном Кавказе и в Якутии. К этой же гипотезе благодатного воздействия
единообразно структурированной воды: почему многие птицы совершают
перелеты по пять — десять тысяч километров из райски прекрасных
южных стран в наши холодные широты именно к моменту вскрытия
рек? Не потому ли, что, приняв талой воды, они на полную мощь
включают свой механизм размножения?.. Обратим внимание и на
такой интересный факт: киты выводят своих детенышей в непосредственной
близости от айсбергов. Они как бы пасутся возле них. Ничего
особенного там нет, ничего отличного от других регионов планктона,
там есть только талая пресная вода. Тот, кто пьет талую воду, потребляет по-настоящему калиброванную,
глубоко структурированную воду, которая максимально благоприятствует
обмену веществ в организме. Талая вода имеет и еще одно прекрасное
качество: она обладает значительной внутренней энергией. Почему? Как получить талую воду в домашних условиях? Когда одна оттаяла, она сразу же употребляется, ибо годна по
высшей мере в течение пяти-шести часов и еще хороша до двенадцати
часов. После этого срока она удовлетворяет лишь тем, что в ней
произошел активный процесс очистки: на дно выделилась, выпала
вся та грязь, которая до того была растворена в ней, а на поверхность
серой пенистой шапкой всплыли те легкие соединения, которые
вода при замерзании и последующем оттаивании брезгливо отторгла
из себя. Следует подчеркнуть, что талая вода из морозилки — это, конечно
же, не точно та талая вода, которая образовалась при размораживании
естественных ледников, и по весьма основательной причине: в
момент замерзания и таяния в горах Кавказа или на безбрежных
снеговых просторах якутских равнин она была облучена и подзаряжена
солнышком. Разумеется, подобной первичной информации вода, прошедшая
через морозильную камеру, не несет. Можно ли чем-нибудь компенсировать
подобную недостачу солнышка? В известной степени — да. Во-первых,
лучше замораживать ее на балконе. Залипухинская (дегазированная) вода
Изготовление ее осуществляется следующим образом: Берется относительно
небольшое количество воды и быстро доводится до 94-96° С, то
есть до состояния "белого ключа", когда уже бурной
цепочкой всплывают пузыри, но вода в целом еще не кипит. В этот
момент сосуд снимается с огня и помещается для быстрейшего охлаждения
в миску с проточной водой. Если графически
изобразить процесс получения дегазированной воды, то он выглядит,
как половина крутой синусоиды: резкое нагревание и сразу же
резкое охлаждение. Таким образом мы получили не только рисунок
полной синусоиды, но и повторение того самого вечного цикла,
который вода прошла в природе: она замерзла, и она оттаяла,
она испарилась, охладилась и выпала на нашу грешную землю, чтобы
оросить ее и дать ей жизнь. Проверка показала: когда обе части синусоиды соединены,
то такой воде и цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если
у кого-либо существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном
тракте, то она для него является лекарством. Простая, без химии,
вода является лекарством! Разумеется, существует определенная возня,
связанная с ее изготовлением, но игра стоит свеч, и цены этому продукту
воистину нет. Трудами
академика Академии наук Украины, заслуженного деятеля науки
и техники профессора Л. А. Кульского, обобщившего и значительно
продвинувшего вперед теорию и практику растворения в воде серебра
в виде микроэлемента, необходимого для нормального функционирования
нашего организма, получено множество полезных рекомендаций. Серебряная вода обладает не только высокими бактерицидными свойствами,
но и прекрасным воздействием на центральную нервную систему. Следовательно, если мы посредством несложного электролитического
аппарата получим совсем небольшую дозу серебряной воды — крошечную! — которую вольем в сосуд, предназначенный для осуществления
полного рисунка синусоиды, то обретем действительно святую воду
без всяких кавычек. Но и это не предел. Инженер-гидротехник Алексей Лабза советует
во время процесса замораживания воды вмешаться в него для того,
чтобы удалить из воды те небольшие дозы вредной для человека
тяжелой воды (дейтерия), которой содержится примерно 150 миллиграммов
в одном литре. Поскольку тяжелая вода замерзает при +3,8° С,
то при искусственном замораживании в морозилке она замерзает
первой. Ее лед отлагается на стенках и на дне сосуда и, кроме
того, образует тонкие ажурные пластины дейтериевого льда во
всем объеме охлаждаемой воды. Если замораживание происходит
медленно, то можно без затруднений отследить фазу образования
кристаллов льда и перелить еще не домерзшую воду в промежуточную
емкость. Оставшийся же на стенках лед тяжелой воды растопить
любым способом и отправить в канализацию. В освободившуюся от
дейтериевого льда посуду следует недомерзшую воду вернуть и
повторно установить ее в морозильник, на этот раз доведя уже
замораживание до конца. Свое сообщение "Я пью чистую воду"
("Физкультура и спорт", 1989, No 7) автор заканчивает
следующими словами: "Своим способом пользуюсь около трех
лет. Чувствую себя выздоровевшим (хотя мне уже семьдесят семь
лет), бодрым и физически окрепшим человеком, как это должно
быть у каждого человека, кто нормально питается и употребляет
только доброкачественную воду". Если нам поступить последовательно и комплексно: взять
солнечную воду, сотворить из нее талую (без дейтерия) воду по
Лабзе, затем обогатить ее ионами серебра по Кульскому, затем
воспользоваться методикой Зелепухиных, после чего подзвучить?! Например
чай из такой воды вызывает восхищение у специалистов этой области
знания. п. Несколько минут
все это поварилось, и кастрюля снимается с огня. В результате
получается прекрасный и живой по своим питательным свойствам
суп. Если же вам требуется по каким-то вашим гастрономическим соображениям
длительное кипячение воды, все равно лучше, если она прошла
оттаивание, так как, повторяю, оно позволило отторгнуть наверх
пену, а вниз осадок, который вы заблаговременно удаляете, тем
самым значительно улучшая качество пищи, изготовленной на чистой
воде. по материалам книги Ю.А. Андреева, Три кита здоровья

Комментарии запрещены.