Вкусно и полезно есть на праздники

Вo мнoгиx сeмьяx принятo вкуснo и пoлeзнo eсть нa прaздники. Диeтoлoги oдoбряют, мeжду прoчим! И oбoснoвывaют прaздничнoe чрeвoугoдиe, oсoбeннo eсли рeчь идeт o блюдax, в состав которых входят самые популярные деликатесы. Королева фуршета Такого почетного статуса давно и заслуженно удостоилась малосольная семга – рыба, настолько богатая полиненасыщенными жирными кислотами класса оме-га-3, что всего лишь в 100 граммах продукта их содержится треть суточной нормы. А пиридоксина, который снискал репутацию анти-ПМС-витамина, в семге больше, чем где бы то ни было. Вообще, если бы среднестатистическая женщина вдруг воспылала любовью к глубоководной морской рыбе, то ее красота вышла бы за рамки среднестатистической! Волосы стали бы гуще, кожа чище, сердце и нервная система здоровее. Впрочем, в новогоднюю ночь принято делать акцент не на «здоровом» потенциале блюда, а на его вкусовых качествах. Специалисты говорят, что при смаковании этого салата выделяются химические вещества сродни тем, что организм вырабатывает при объятиях и поцелуях. Вы просто не умеете ее готовить! Наконец, линолевая кислота, которой немало в говядине и телятине, нормализует важные показатели крови, стимулирует иммунную систему и многократно снижает риск злокачественных новообразований в организме. Если же говорить о деликатесных свойствах блюда, то изысканное сочетание говядины и телятины, грамотно подчеркнутое остротой специй и нежностью сливок, способно вызвать невероятные ощущения даже у самых искушенных едоков. Вкусно и главное полезно есть на праздники – вот о чём мечтают любители диет. (Кстати, гурманы, для которых качество подачи не менее важно, чем качество напитка, рекомендуют ополоснуть бокалы дистиллированной водой, чтобы защитить себя от посторонних привкусов.) Будучи отличным аперитивом, шампанское с его тонким ароматом и вкусом хорошо настраивает пищеварительную систему на трапезу. Антиоксидантные свойства игристого вина помогают организму бороться с последствиями стресса – защищают сердце и сосуды. А дрожжи, которые вводятся в сырье до того, как оно превратится в благородный напиток, обогащают его витамином А и биологически активными веществами. Романтический флер, который придают десерту свежие фрукты, оттененные изысканным вкусом шампанского – ничто по сравнению с пользой для организма: оказывается, алкоголь в три раза повышает антиоксидантную мощь ягод и фруктов! Кроме того, этот микс стойко ассоциируется у нас с праздником, поэтому валеологи (специалисты по здоровому образу жизни) даже рекомендуют баловать себя десертами на основе вина и ягод в дни, когда настроение оставляет желать лучшего. Сливочное удовольствие Если до сих пор вы думали, что мороженое вредит вашему здоровью, значит, настала пора удивительных открытий! Доказано, что ледяное лакомство способствует выработке серотонина – вещества, ответственного за стрессоустойчивость и оптимизм. А немецкие эскулапы выяснили, что лучше мороженого снимает нервное напряжение только медитация! Но есть специалисты, которые призывают отнестись к мороженому еще более серьезно – это гинекологи. Ощущение беззаботности и беспричинной радости, которое мы испытываем, наслаждаясь пломбиром или эскимо, связано с воспоминаниями о детстве, когда мороженое было воплощением абсолютного счастья.

Комментарии запрещены.