Вишневое варенье с желатином из вишни

Шаг 1. Ингредиенты Описание шага 1

Ингредиенты

Шаг 2. Вишню хорошо промыть и сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Затем проварить 5 минут. Описание шага 2

Вишню хорошо промыть и сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Затем проварить 5 минут.

Шаг 3. Желатин развести водой (2 ст.л. воды) и дать набухнуть, после чего добавить в варенье. Далее действуем очень быстро. Ставим на маленький огонь и помешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим! Как только начинает подавать признаки закипания — сразу снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Описание шага 3

Желатин развести водой (2 ст.л. воды) и дать набухнуть, после чего добавить в варенье. Далее действуем очень быстро. Ставим на маленький огонь и помешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим! Как только начинает подавать признаки закипания — сразу снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.

Шаг 4. Собрать всю пенку, чтобы желе не испортилось в процессе хранения. Описание шага 4

Собрать всю пенку, чтобы желе не испортилось в процессе хранения.

Шаг 5. Накрыть стерилизованными крышками. После остывания желе готово. Хранить его нужно в прохладном месте. Идеально — в холодильнике. Описание шага 5

Накрыть стерилизованными крышками. После остывания желе готово. Хранить его нужно в прохладном месте. Идеально — в холодильнике.

Шаг 6. Приятного аппетита!!! Описание шага 6

Приятного аппетита!!!

 

С какими напитками употреблять:
Чай, кофе, молоко

Комментарии запрещены.