ВИНО С ПРЯНОСТЯМИ

Понадобится

На 6 порций:
750 мл красного вина
50 г сахара
4 шт гвоздики
1 маленький апельсин
1 маленькая палочка корицы
1 маленький лимон, порезанный пополам, а потом на дольки

Как готовить

Теплый и ароматный — идеальный напиток для зимней вечеринки.

1. Положить вино и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

2. Воткнуть гвоздику в половину апельсина и отрезать вторую половину, порезать ее на дольки. Добавить все куски апельсина в кастрюлю, добавить лимон и корицу.

3. Медленно нагревать почти до кипения, затем оставить на очень медленном огне на 15 минут. Не давайте жидкости закипеть — алкоголь тогда выпарится. Если хотите, можно перелить вино в бокалы через ситечко.

Комментарии запрещены.