Венские сосиски в тесте

Зaпeчeнныe в дрoжжeвoм тeстe сoсиски, прoстoй и вкусный рeцeпт. Ингрeдиeнты:

Мука – 200 грамм
Сахар (песок) – 10 грамм
Соль – 1/2 ложки чайной
Масло (сливочное) – 20 грамм
Вода (отфильтрованная) – 100 мл
Дрожжи (сухие) – 3 грамма
Сосиски (длинные венские) – 6 штук. Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). Зафиксируем нижнюю часть теста. Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки. Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Комментарии запрещены.