В каком мясе меньше калорий?

Глaвнoe – привeсти свoe мяснoe мeню в сooтвeтствиe с принципaми здoрoвoгo питaния.  
 Кaк извeстнo, мясo рaзличныx живoтныx oтличaeтся мeжду сoбoй нe только по вкусовым, но и по биохимическим качествам. Курица содержит больше фосфора и калия, свинина – железа и витамина B. Свинина. Сама по себе свинина – мясо с высоким содержанием жира. Любой диетолог, услышав о свинине, неодобрительно покачает головой, если только речь не идет о свиной вырезке. Ее можно считать полноценным диетическим продуктом, прекрасно подходящим под любую программу питания. Его окраска говорит о наличии миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Избыток жиров содержится в грудинке и свиной шейке – той самой, из которой готовят шашлык. Если ваш выбор – здоровое питание, то выбор очевиден – свиная вырезка находится на первом месте. Белки 19.4 гр. Жиры 7.1 гр. Углеводы гр. Куриная грудка. Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Единственная оговорка – употреблять ее нужно без кожицы, которая содержит много жира. Мнение о том, что куриные окорочка не так полезны, как грудка – не более, чем миф. На самом деле, содержание белка и витамина B в них примерно одинаково. Белки 21,5 гр. Жиры 1,3 гр. Углеводы гр. Телятина, говядина. Состоит она из тонких, легко отделимых друг от друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона именно телятину – по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка. Самые нежирные ее части – шейная, филей и вырезка – один из самых диетических продуктов. Пищевая ценность телятины (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 89 Ккал Белок 20.4 гр. Жир 0.9 гр. Углеводы гр. Баранина. Самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса. По содержанию лецитина – строительного материала для обновления поврежденных клеток – баранина вне конкуренции. Тем не менее, употреблять лучше «тощую» баранину со спины и филей.  А вот грудинку выбирать не стоит   – слишком много жира. Белки 17 гр. Жиры 14.4 гр. Таким образом, самое калорийное мясо – это свинина и баранина, дальше идет говядина, и наименее калорийное мясо – кура. Куриные грудки считаются диетическим продуктом. Они легче всего перевариваются и содержат мало калорий. Разумеется, если не жарить их на масле.

Комментарии запрещены.