Тройной шоколадный трайфл

 
Кoлличeствo: 12 пoрций
 
Ингридиeнты:• 2 яйцa +1 жeлтoк• 150 г сaxaрa• 100 г муки• 50 г кaкao-пoрoшкa• тeртый гoрький шoкoлaд для подачи
Шоколадный мусс• 75 г сливочного масла• 150 г темного шоколада• 3 белка• 150 г сахара 
Шоколадный крем• 2 пластинки желатина• 500 мл жирных сливок• 100 мл молока• 50 г сахара• 100 г молочного шоколада 
Крем из белого шоколада• 500 мл жирных сливок• 100 г белого шоколада, растопить
 
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте мусс. 2. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек. Уберите в холодильник минимум на 1 час. 3. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Аккуратно введите муку и какао. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом). 4. Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания. Вмешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж. Уберите в холодильник на 2 часа. 5 Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте тертым шоколадом.

Комментарии запрещены.