Тарт с заварным кремом и черносливом

л. (15 г) пoрoшкa для зaвaрнoгo крeмa• 400 мл мoлoкa• 1 стручoк вaнили, рaзрeзaть вдoль для пoдaчи• 16 ягoд чернослива, удалить косточки • 150 г мелкого сахара • 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)
 
Способ приготовления:
Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 3,5 см. Защипните край. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 200 °С. 
Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном. Как только оно закипит, залейте им яичную смесь, тщательно перемешивая, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Готовьте 2 минуты, не переставая помешивать, затем выньте ванильный стручок. 
Выложите горячий заварной крем в основу из теста и пеките 25 минут, до золотистого цвета. Аккуратно переложите на решетку, снимите кольцо и дайте остыть. Растворите сахар в 150 мл воды на среднем огне, добавьте чернослив и готовьте на слабом огне 2-5 минут, в зависимости от размера и мягкости чернослива.Подавайте тарт с припущенным черносливом и, при желании, с апельсиновыми цукатами.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.