Сырный рулет

Рeцeпт этoгo сырнoгo рулeтa снaчaлa вызвaл у мeня бoльшoe сoмнeниe в вoзмoжнoсти eгo приготовления. Казалось, что сыр просто не выдержит такой длительной термической обработки и сгорит. Да и толщина его так же добавляла сомнений: пропекутся ли все эти витки фарша и сыра.Все оказалось на много лучше, чем я ожидала. Рулет получился вкусный, сочный, нежный. В общем, в домашнее меню его можно включать смело. Поэтому, следящие за калорийностью своего питания, будьте бдительны!Состав:500 г сыра5 сырых яицпримерно 0,5 кг мясного фарша1 репчатая луковицасоль по вкусучерный молотый перец по вкусунемного мясного бульона или водыПриготовление рулетаПриготовьте мясной фарш с луком, солью, перцем и любимыми вашими пряностями. Выложите сырную массу и разровняйте по всей поверхности противня.Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины сырного слоя. Оно составит примерно 10-20 минут. Поверхность его запечется, станет плотной, но мягкой. Цвет останется светлым. Не ждите, когда он потемнеет.Теперь противень надо достать и поверх сыра, отступив от краев сантиметра 2, ровным слоем разложить мясной фарш. Сырный рулет очень хорошо сочетается с маринованным имбирем.Если в хозяйстве не имеется силиконового коврика или тефлонового листа, можно подстелить бумагу для выпечки или рукав для запекания, но результат может оказаться несколько хуже. Так вышло и у меня, когда я его готовила первый раз. Не смотря на это, сырный рулет все равно получился. Мужчины мои приняли его с первого укуса, значит, буду готовить его и дальше!

Комментарии запрещены.