Сухие завтраки, дефекты

Для нaчaлa рaзбeрём с вaми другую стoрoну дeйствия суxиx зaвтрaкoв нa oргaнизм чeлoвeкa. Всe суxиe зaвтрaки – являются oтличным истoчникoм энeргии. Крoмe углeвoдoв oни также содержат минеральные вещества и витамины, особенно большое в них содержания железа. Лучше будет, если вы добавите туда горсть изюма и нарезанных свежих фруктов. В некоторых видах готовых сухих завтраков, которые подвергаются кулинарной обработке, содержание соли превышает в несколько раз установленные нормы. Завтраки из неочищенных зёрен или мюсли – наилучший источник клетчатки, но также не стоит забывать, что существуют ещё и рафинированные завтраки, в которых содержание клетчатки практически отсутствует. Самые лучшие каши, которые без сомнения принесут пользу вашему организму из цельного зерна, перловая, гречневая, геркулес. Исключение – рисовая крупа, кроме крахмала в них ничего практически нет. А если вы перетрёте рис в муку и приготовите из неё завтрак сухой, то он намного больше повлияет на отложение жиров, чем рисовая каша. В кашу добавить можно, если необходимо, ягоды по сезону или тёртое яблоко, что сделает блюдо и вкусным и более красивым. Слишком много содержат соли, сахара и жира сухие завтраки таких известных фирм, как Nestle и Kellogs. Учёные ассоциации потребителей в Британии сравнили содержимое ста марок сухих завтраков, которые очень популярны в стране. В результате обнаружено было, что в 85 видах содержалось большое количество сахара, в 40 видах избыточное содержание соли, а в 9 было много жира. Также показало такое исследование, что в 13-ти марках используются гидрированное масло растительное или жир. Продукты, которые содержат в себе гидрированный жир или масло, являются источником насыщенных жиров, из-за которых поднимается в крови уровень холестерина, из-за чего увеличивается риск заболеваний сердца. Также учённые выяснили, что в батончиках из готовых завтраков высокий уровень содержания насыщенных жиров и все одиннадцать марок, которые были проверенны, предоставляли намного меньше клетчатки и энергии, чем тарелка сухого завтрака. В нашем обществе существует мнение, что сухие завтраки являются эталоном здоровой еды. Но, к сожалению, такое исследование доказывает обратное. Список продуктовых стандартов для сухого завтрака:? – соли много – на 100 грамм продукта/1,25 граммов соли;? – жира много – на 100 грамм продукта/20 грамм жира;
Необходимо выбирать сухие завтраки, которые обогащены витаминами. Но стоит также, в обязательном порядке, проверять этикетки на коробках, потому что в некоторых марках сухих завтраков содержатся большое количество сахара и соли, о чём говорилось выше.

Комментарии запрещены.