Сухая приправа карри

Кaрри прeдстaвляeт смeсь припрaв, пришeдшую к нaм из Индии, в ee oснoву вxoдит кoрeнь куркумы. Куркумa имeeт вeсьмa вырaзитeльный зaпax, oнa oблaдaeт, пo сути, нe тaким уж и приятным вкусoм, пoэтoму дoпoлняeтся другими сoстaвляющими этoй припрaвы. Кaрри в бoльшинствe случaeв обладает неострым вкусом и достаточно сильным ароматом. На сегодняшний день сухая приправа карри является популярной и повсеместно распространенной приправой. Карри представляет собой тщательным образом перемешанную комбинацию самых разнообразных приправ. Карри применяется в приготовлении различных блюд, она способствует повышению тонуса всего организма в целом, в частности она благотворно влияет на работу пищеварительной системы.  
В индии данная сухая приправа готовится, как правило, перед самым использованием, именно благодаря этому обстоятельству настоящая приправа карри обладает таким свежим ароматом. Состав карри, свойства компонентов, входящих в приправу
Состав данной приправы в большинстве случаев зависит исключительно от места производства и от ее производителя. Так, например, в состав карри может входить:

Горчичное семя и тмин. Эти травы обладают согревающим и мочегонным действием, они способствуют улучшению пищеварения. к. при длительном хранения данная приправа теряет свои питательные и лечебные свойства, при длительном хранении зерна приобретают слегка горьковатый вкус. Данная специя способствует усиленному выведению шлаков и токсинов, кроме того, она способна стимулировать работу пищеварительной системы. В сочетании с фенхелем и кориандром карри приобретает своеобразный охлаждающий вкус. Основной специей в карри является куркума, в карри ее содержится, как правило, не менее 30%. Куркума имеет острый, горький, немного вяжущий вкус. Куркуму используют с целью очищения крови, она обладает противовоспалительными свойствами и нормализует функционирование печени. Охлаждающий, острый вкус кориандра делает эту специю одной из самых популярнейших в Индии. Используется как сушеный имбирь, так и свежие корни. Он популярен своим пикантным вкусов и лечебными свойствами, стимулирующими кровообращение и пищеварение. Имбирь участвует в нормализации пищеварения, он повышает аппетит и избавляет от запоров. Сушеный имбирь, как правило, обладает более мягким вкусом. Не рекомендуется употреблять имбирь при болезни Брайта и хронических заболеваниях сердца. Фенхель делает карри более сладким и вязким. Эта приправа способствует улучшению пищеварения, стимулирует потоотделение и усиливает лактацию. Черный перец, входящий в карри, делает приправу острой и добавляется в небольших количествах, как правило, в молотом виде. В черном перце содержится большое количество хрома, поэтому его рекомендуют употреблять при сахарном диабете. Черный перец используется по всему миру, он известен во многих странах, благодаря своим целебным свойствам. Данные виды перца намного острее обычного черного перца, они используются в небольших количествах, дабы не испортить всю смесь карри. Шамбала чаще всего применяется целиком, она является неотъемлемым компонентом большинства индийских маринадов. Ее полезно употреблять в пищу женщинам, т. в ней содержится большое количество фолиевой кислоты и витамина Е. Шамбала стимулирует, тонизирует пищеварение, смягчает кашель. Ее необходимо строго дозировать, шамбала обладает очень сильным горчащим вкусом. Асафетида или хинг – один из острейших компонентов карри, способствующий пищеварению. Обязательным компонентом карри является соль. Она применяется для того, чтобы сохранить вкусовые качества всех компонентов приправы с целью объединить и раскрыть их вкус, кроме того, она препятствует размножению бактерий. Традиционная индийская пища предполагает использование больших количеств соли по сравнению с привычной русской кухней. Считается, что соль в таких количествах способна повышать жизненную энергию. Карри в традиционной кулинарии
Карри – приправа, секрет приготовления которой в Индии знает, пожалуй, каждая хозяйка. Популярными блюдами с карри считается: рис, салат из курицы, рагу овощное, фрикадельки, говяжья вырезка, макароны, рубленое мясо. Лечебные свойства карри
Научно доказано, что карри может стать надежной защитой от болезни Альцгеймера и большинства форм раковых заболеваний. Противопоказания и меры предосторожности употребления карри
Не рекомендуется употреблять данную приправу, если вы обладаете индивидуальной непереносимостью к ее составляющим. В больших дозах не рекомендуется употреблять в пищу эту приправу кормящим женщинам и беременных.

Комментарии запрещены.