Свиные отбивные жареные на сковороде

Oднo из сaмыx любимыx мясныx блюд в мoeй сeмьe — этo свиныe oтбивныe. Пoлучaются oни, кaк прaвилo, мягкими, слeгкa oстрыми, лeгкo похрустывающими снаружи, если есть их сразу. Времени на их приготовление уходит совсем не много, главное, что бы в нужное время под рукой оказался подходящий кусочек свинины.Ничего не взвешиваю и делаю, как обычно «на глаз», поэтому, состав привожу примерный. Но с каким аппетитом все это едят мужчины!Состав:свинина 0,5-0,6 кг2 яйца1 ч ложка соли1 ч ложка черного молотого перца1 ч ложка сладкой красной паприки2 ч ложки готовой горчицымука для панировкипанировочные сухарирастительное масло для жаркиПриготовление отбивныхМясо для отбивных надо брать самое лучшее — без костей, пленок и сухожилий. Сало лучше обрезать. Разрезаю свинину поперек волокон на не толстые кусочки, примерно по одному сантиметру толщиной и отбиваю каждый на кухонной доске, накрыв пленкой.Чтобы мясо не прилипало к доске, ее надо смочить водой.При отбивании кусочки становятся тоньше и больше по площади. Старайтесь, что бы толщина кусочка была везде одинаковой, и между собой куски тоже сильно не отличались по толщине. В одну тарелку насыпаю муку, а в другую панировочные сухари. Если сухарей нет, можно обойтись мукой, панируя дважды в ней.Беру кусочек мяса, обмакиваю его в сухую муку, затем — яйцо с пряностями, а дальше — в сухари. Складываю кусочки на тарелку или деревянную кухонную доску. Даю полежать отбивным минут 15-20, чтобы сухари чуть намокли и прилипли к мясу.Наливаю растительное масло на сковороду и нагреваю его. В этот момент огонь максимальный. Обжариваю на сильном огне до образования легкой корочки. Затем, убавляю нагрев до минимума, но масло все равно должно скворчать. Крышкой не закрываю. Проверяйте готовность мяса вилкой, прокалывая его в середине куска. Если будет выделяться розовая жидкость, значит оно еще не готово. Передерживать на огне их тоже не стоит. Иначе, они начнут засыхать и становиться жесткими.Что бы мясо хорошо прожарилось внутри, я готовлю отбивные на маленьком огне, и у меня время приготовления занимает минут 5-6 с каждой стороны.

Комментарии запрещены.