Свинина запеченная в духовке

A я прeдлaгaю сeгoдня зaпeчь ee с oвoщaми и aнaнaсaми.Кoличeствo прoдуктoв вы мoжeтe смeлo измeнять, oриeнтируясь на количество своих едоков и размер вашего противня. Состав так же может быть разным. Просто у меня в холодильнике нашелся именно такой набор нужных продуктов. Вот и получилось то, что получилось.Состав:свинина — 800 глук репчатый — 3-4 шт.перец сладкий — 2-3 шт.помидоры свежие — 4-5 средних шт.ананасы консервированные — 0,5 большой банкисыр — 200 гмайонез — 3-4 ст. ложкисок ананасовый — 100-150 млсоль по вкусуперец черный молотый по вкусу или приправы для мясаПриготовление свинины в духовкеСвинину вымыть, тщательно слить с нее воду и обсушить салфеткой. Отбить кусочки на кухонной доске с обеих сторон, накрыв полиэтиленовой пленкой. Так будет гораздо удобнее потом есть. Мясо посолить и поперчить, можно сдобрить его подходящей для этого приправой. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10.Форму подходящего размера и глубины смазать растительным маслом и выложить в один слой все мясо.Лук нарезать полукольцами или колечками и разложить сверху.Поверх лука выложить нарезанный сладкий перец.Поверх перца — нарезанные кружочками помидоры.Сверху помидор выложить консервированные ананасы, нарезанные кусочками.Сыр натереть на терке и посыпать им всю поверхность блюда.Майонез развести ананасовым соком и этим соусом полить всю поверхность противня.А теперь поставить все это в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-40. Время приготовления будет зависеть от возраста животного и особенностей вашей духовки. Моя свинина оказалась видимо совсем юной, и блюдо было готово даже чуть раньше, из-за так некстати отключенного электричества.Вот и все.

Комментарии запрещены.