Совместимость продуктов и раздельное питание

С oднoй стoрoны, нaрoднaя мудрoсть глaсит "Чтo в рoт зaлeзлo,
тo и пoлeзнo. И пo вoзмoжнoсти слeдуeт питaться имeннo в сooтвeтствии с eстeствeнными
зaкoнaми свoeгo сoбствeннoгo oргaнизмa, кoтoрыe oтрaжaют eстeствeнныe
законы самой природы. Суть раздельного питания заключается в том, чтобы не побуждать
органы пищеварительного тракта одновременно выделять и кислотные,
и щелочные элементы, ибо в соответствии с законами химии кислота
и щелочь при взаимодействии нейтрализуются, взаимоуничтожаются. Нетрудно понять: если у нас в желудке осуществится нейтрализация,
то мы в результате получим в нем комок гниющей массы, которая
будет лежать там, плохо переваренная, до той поры, пока не будет
выработана новая порция желудочной кислоты (а это требует больших
энергетических затрат организма в целом); поворочается, поворочается
и поступит уже дальше в плохо подготовленном виде в двенадцатиперстную
кишку. На выходе это будет ужасающая
зловонная масса, ибо по дороге осуществлялось нарушение всех
принципов пищеварения, которые только могут быть. Нужны
ли дополнительные объяснения?.. Все блюда, все виды продуктов мы должны разделить
на три основные группы. Первая группа — это белковые продукты, которые
перевариваются преимущественно с применением кислоты. Вторая группа — это те живые, главным образом
растительного происхождения продукты, которые содержат в себе
одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления. Третья группа — это углеводы, разные виды сахара и
крахмала, которые перевариваются преимущественно щелочами, выделяемыми
слюнными железами. Ниже представлена наглядная таблица сочетания продуктов. В
левой колонке мы помещаем все белковые продукты. В правой —
углеводы. Посредине между ними поместим зелень, овощи и фрукты. Далее все очень наглядно: крайние колонки прекрасно сочетаются
со средней, но принципиально не "дружат" между собой. Полезные советы по правльному и совместимому питанию:

Дыня и яблоко
— самостоятельные блюда. В сочетании с другими продуктами она
могут вызвать брожение в желудке; употребляемые же самостоятельно,
они дают и прекрасное энергетическое питание, и способствуют
активной, целеустремленной, гигиенически необходимой очистке
кишечника. Неторопливое, многократное пережевывание пищи, тщательная ее
переработка и образование в это время обильной слюны вдвое улучшают
усвоение того продукта, который находится у нас во рту. Я прошу
задержаться взглядом на слове: "вдвое"! Это означает, что при таком подходе к пище ее можно потреблять
вдвое меньше, чем мы ее сейчас потребляем в повседневности. Лучший режим питания тот, когда вы истинно хотите есть, а не
тогда, когда вы есть должны. Животные от природы гораздо здоровее
нас, потому что их регламентирует не официальный режим, установленный
вне какой-либо зависимости от биоритмов, но единственно естественная
потребность. Когда она появляется, то в изобилии начинают выбрасываться
и все необходимые ферменты, и соки, и слюна, и пища усваивается
самым лучшим образом. Попробуйте пожить в таком режиме — и вы
убедитесь на практике в его физиологичности. Приблизительный рацион при переходе на раздельное питание

Завтрак. Сыр, сметана, творог, бутерброд из хлеба со сливочным
маслом, фруктовый салат, несладкие фрукты. Обед. Должен быть богат белками. Употребляя
мясные блюда, не стоит их смешивать с макаронами или картофелем. На первое – овощные супы и бульоны, десерт – фрукты, желательно
несладкие. В качестве напитков – натуральные соки. Андреева, Три кита здоровья

Комментарии запрещены.