Сладкий кокосовый рис

Eсли нe нaйдeтe клeйкий рис, мoжeтe пoпрoбoвaть вoспoльзoвaться xoрoшим рисoм для суши. Вкус пoлучится aнaлoгичный — xoтя «клeйкoсть» будет все же не та. Без банановых листьев тоже можно обойтись — их роль вполне может сыграть смазанная растительным маслом без запаха фольга.  
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
Ингредиенты:
2 стакана клейкого риса
1 л кокосового молока и 500 мл кокосовых сливок или 1,5 л кокосового молока
2-2,5 стакана коричневого сахара
соль
банановые листья
 
6-8 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 1 ч 10 мин.  
Способ приготовления:
1. Рис хорошо промойте в отфильтрованной воде и немного обсушите на сите. 2. Всыпьте рис в кастрюлю с толстым днем, залейте 1 л кокосового молока. На среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Варите, не прекращая помешивать, до загустения, 20-25 мин. 3. Добавьте 1 -1,25 стакана сахара и щепотку соли. Одновременно разложите промытые баї іановьіе листья в форме для запекания размером примерно 20 х 30 см так, чтобы их концы немного свисали. Переложите готовый рис в застеленную листьями форму, разровняйте. В чистой кастрюльке с толстым дном смешайте кокосовые сливки (или оставшиеся 500 мл кокосового молока) с оставшимся коричневым сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 7 мин. Поставьте форму в разогретую до 200 «С духовку и запекайте, пока верх десерта не «схватится», примерно 15 мин. 8. Выньте десерт из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы, 2 ч. Затем приподнимите за листья, вытащите на блюдо и подавайте.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.