Сладкая паста из фасоли адзуки на блинчиках

 
Пaстa из aдзуки — трaдициoннaя слaдoсть для мнoгиx стрaн Aзии. Нe слишкoм привычный вкус — нo нaм очень нравится! По японски такие блинчики называются «дора-яки». «Дора» означает «гонг». И правда, дора-яки похожи на небольшие гонги -начинка помещается не в привычном «конвертике», а между двумя блинчиками. Смазывать блинчики пастой нужно, пока они теплые, — а подавать можно и сразу, и когда остынут.  
Начинайте готовить за 7 ч до подачи
Ингредиенты:
200 г фасоли адзуки
5 ст. л. л. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда
1 ч. л.  
Способ приготовления:
1. Для сладкой пасты замочите адзуки в большом количестве холодной воды на 6 ч. добавлять сахар. Варите, постоянно помешивая, пока не образуется густая, как пюре, паста с кусочками фасоли. Снимите с огня и мешайте еще 1 -2 мин. Остудите. 4. Дпя блинчиков смешайте яйца, сахар и сахарный сироп до однородности. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. 5. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. 6. Затем смешайте 150 мл теплой воды с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. 7. На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Наливайте немного теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12-14 см. 8. Готовые блинчики складывайте в миску и накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми. 9. Накрывайте сверху вторым блинчиком и выкладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку.

Комментарии запрещены.