Шоколадные сердечки со сливочным муссом

 Врeмя пригoтoвлeния: 50 мин.  
Пoрций: 2
1 пoрция: 667,4 ккaл, бeлки — 7,0 г, жиры — 42,6 г, углeвoды — 64,0 г

Ингрeдиeнты:
100 г горького шоколада
100 мл сливок жирностью 35%
90 г белого шоколада
2 ч. растворимого кофе

Способ приготовления:
1. Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. 2. Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец. 3. Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник. Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На 8 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.  

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.