Самоса с картофелем и горошком

 
Тoлькo нe спутaйтe эти индийскиe пирoжки вo фритюрe с иx близким рoдствeнникoм, вeрнee, прeдкoм — срeднeaзиaтскoй сaмсoй. Впрoчeм, сходны они только по названию, по виду и по вкусу — совсем другие. Чаще всего у самое очень характерная форма: они треугольные и объемные — этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная — картофельная, с горошком и специями. кешью
сок половины лайма
1 маленький пучок кинзы
3 ст. растительного масла
1 ч. л. семян зиры
по 1 ч. л. Приготовление: 40 мин.  
Способ приготовления:
1. Горошек залейте кипятком на 3-5 мин., слейте воду. 2. Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками так, чтобы получились крошки. Быстро вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 15 мин. 3. Мелко нарежьте зеленые чили. 4. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры. Обжаривайте, все время помешивая, 1 мин. Добавьте кешью, жарьте еще 1 мин. 5. Смешайте молотые специи с 1 /4 стакана воды, влейте получившуюся жидкость 8 сковороду, выпарьте большую часть жидкости, положите картофель, горошек и кинзу, посолите. Тщательно перемешайте, остудите
6. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте 8 тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Наполните «кулечек» картофельной начинкой. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» — чтобы получилась одна полоса теста. Эту полосу можно будет отогнуть под прямым углом, чтобы потом поставить самосу на образовавшуюся грань, острым углом вверх. 9. Обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые самосы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с зеленым чатни.  

 
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.