Салат с курицей, ананасами и грибами

С тex пoр инoгдa я eгo гoтoвлю дoмa. Oн xoрoшo пoдxoдит к любoму гaрниру: гречка, рис, картофель.Состав:500 гр куриного филе 400 гр замороженных грибов банка консервированных ананасов один сладкий перец 1-2 крупные луковицы сок одного лимона 3 ст ложки соевого соуса 2 ст ложки томатной пасты соль по потребности черный перецКак приготовить салат с курицей и ананасамиФиле курицы обжариваю на растительном масле в большой глубокой сковороде.Отдельно обжариваю грибы с репчатым луком.Отлично, если грибы будут свежие, собранные в лесу. За неимением лесных, использую магазинные — замороженные или сушеные. Если грибы заморожены, то выкладываю их на хорошо разогретую сковороду и жарю с открытой крышкой, что бы выпарилась вся влага.Грибы с луком выкладываю, а в этой сковороде жарю сладкий перец с ананасами из банки. Сок не выпиваем! Он нам еще понадобиться. Складываю грибы с луком и перец с ананасами в сковороду к филе, добавляю соевый соус, томатную пасту, черный перец, на соль пробуйте сами.Я использовала Китайский соевый соус. Немножко все это обжариваю, заливаю ананасовым соком и тушу еще минут 7-10. Ближе к концу добавляю лимонный сок.Моей семье и мне самой это блюдо нравится в холодном виде даже больше, чем в горячем. Даже из холодильника едим его, не разогревая. Просто, салат с ананасами и грибами нравится нам больше с курицей, чем с чем-либо другим.

Комментарии запрещены.