Салат из кальмаров с чесноком

Шаг 1. Набор продуктов. Сыр можете взять любой твердый на свой вкус. Описание шага 1

Набор продуктов. Сыр можете взять любой твердый на свой вкус.

Шаг 2. Для этого салата понадобится килограмм сырых кальмаров. Имейте в виду, что они сильно увариваются! Кальмаров разделываем, чистим от пленки, хорошо промываем и опускаем в кипящую воду. Варим три минуты и остужаем. Описание шага 2

Для этого салата понадобится килограмм сырых кальмаров. Имейте в виду, что они сильно увариваются! Кальмаров разделываем, чистим от пленки, хорошо промываем и опускаем в кипящую воду. Варим три минуты и остужаем.

Шаг 3. Яйца варим вкрутую, остужаем. Описание шага 3

Яйца варим вкрутую, остужаем.

Шаг 4. Чеснок кладем в огнеупорную пиалку, смазываем растительным маслом. Описание шага 4

Чеснок кладем в огнеупорную пиалку, смазываем растительным маслом.

Шаг 5. Накрываем пленкой, прокалываем в ней отверстие. Готовим в СВЧ три минуты при мощности 600 вт. Затем аккуратно освобождаем от шелухи. Описание шага 5

Накрываем пленкой, прокалываем в ней отверстие. Готовим в СВЧ три минуты при мощности 600 вт. Затем аккуратно освобождаем от шелухи.

Шаг 6. Кальмар шинкуем лапшой. Описание шага 6

Кальмар шинкуем лапшой.

Шаг 7. Яйца нарезаем тонкой соломкой. Описание шага 7

Яйца нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8. Сыр натираем на крупной терке длинными полосками. Все смешиваем в салатнике. Описание шага 8

Сыр натираем на крупной терке длинными полосками. Все смешиваем в салатнике.

Шаг 9. Делаем соус. Чеснок измельчаем, растираем с солью и перцем, добавляем сметану, майонез и зелень. Все взбиваем. Количество соли варьируйте в зависимости от солености сыра. Описание шага 9

Делаем соус. Чеснок измельчаем, растираем с солью и перцем, добавляем сметану, майонез и зелень. Все взбиваем. Количество соли варьируйте в зависимости от солености сыра.

Шаг 10. Заправляем салат соусом, перемешиваем и даем ему пропитаться часок в холодильнике. Описание шага 10

Заправляем салат соусом, перемешиваем и даем ему пропитаться часок в холодильнике.

Шаг 11. Затем сервируем, украшаем и подаем.
Приятного аппетита! Описание шага 11

Затем сервируем, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!

 

С какими напитками употреблять:
С белым вином.

Комментарии запрещены.