Ростки

Прoрoщeнныe сeмeнa мoжнo измeльчить нa мясoрубкe и дoбaвлять в сaлaты и дeсeрты.  К сожалению, неудобство хранения что семян, что ростков в том, что у них очень маленький срок хранения и буквально через пару дней их уже нельзя есть. Оптимальный срок хранения ростков и проростков составляет двое суток в холодильнике. Примерная норма употребления проростков – 50-100г в день. Молодые зеленые побеги можно использовать для приготовления салатов, украшения различных блюд. И ростки, и проростки не рекомендуется подвергать термической обработке, чтобы полностью сохранить ценный витаминный состав.
Эти ростки богаты живыми ферментами, которые, в свою очередь, отвечают за различное протекание биохимических процессов в нашем организме. Еще одна разновидность полезного питания. Употребление ростков и проростков Так же, как и проростки, живые зеленые ростки пшеницы продлевают продолжительность жизни и улучшают ее качество. Ранее в статье мы говорили о пользе проростков. Ростки пшеницы – это кладезь клетчатки, которая мягко очищает организм от ненужных веществ. Еще одна группа полезных продуктов – это ростки. Ростки — это длинные побеги с маленькими листочками и корешками. В тоже время ростки пшеницы это полный набор витаминов, которые так необходимы для нашего организма.
Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ! Полезные свойства ростков

Комментарии запрещены.