Рецепт мясных котлет

Мясныe кoтлeты oбычнo я гoтoвлю из трex сoртoв мясa — свинины, тeлятины и курицы. Тoчнoй прoпoрции нe придeрживaюсь, всe дeлaю нa глaз, нo стaрaюсь взять свинины 50% и тeлятины с курицей по 25%. Добавляю кусочек свиного сала, если на мясе его недостаточно, перемалываю все на мясорубке и, примерно, на килограмм фарша кладу:2 средних головки репчатого лука100 г свиного сала200 г белого хлеба без корок или батонаМолоко или вода для замачивания хлеба1 ст. ложка сахарасоль по вкусусмесь перцев по вкусуПриготовление котлетЕсли вы заметили по составу, яйца в мясных котлетах я не использую. Делать это лучше всего в тазике с высокими краями, чтобы не испачкать все на кухне.Лук пропускаю вместе с мясом и салом через крупную решетку мясорубки.Хлеб режу на кусочки или просто ломаю руками, заливаю водой так, что бы он хорошо напитался, но лишнего не было. Никогда не отжимаю воду из хлеба, она сделает котлеты более сочными и нежными, а хлеб будет удерживать мясной сок в них.Хлеба можно положить больше или меньше. Затем, выкладываю ее в фарш.Добавляю сахар, соль, смесь перцев и все очень тщательно вымешиваю.Зачем сахар? Когда-то я прочитала совет делать это для более светлого цвета фарша. Благодаря такому выбиванию, котлеты не разваливаются.А дальше, делю его на кусочки, формую из них котлеты и панирую. Панировку делаю двух вариантов, в зависимости от того, как потом буду их готовить. Мука немножко намокнет от сырого фарша. Даю образоваться корочке с нижней стороны. Затем, переворачиваю на другую сторону и снова жарю до образования корочки. После этого, прикрываю крышку, оставляя щелку для выхода пара. Надо, что бы он там не собирался, иначе корочка размокнет. Их надо сначала чуть обжарить на сковороде на масле, до образования корочки, а затем, на этой же сковороде убрать уже в разогретую до 200 градусов духовку.Следящие за фигурой и полезностью питания могут готовить мясные котлеты без обжаривания в масле. Очень вкусными и с хрустящей корочкой получаются котлеты в аэрогриле или аэрофритюрнице. Для приготовления в них котлеты лучше панировать в сухарях.Замороженные котлеты можно готовить без предварительной разморозки. Кладите их уже на разогретую сковороду, в горячее масло, предварительно прибавив огонь или в пароварку с уже кипящей водой. Они оттают там сами. Но если есть время разморозить, это все таки лучше сделать. Ну, а с каким гарниром употребляются мясные котлеты, все хорошо зна Приготовление котлет из мяса кролика с гречневым ризотто можно посмотреть на этом видеоролике.

Комментарии запрещены.