Рецепт домашних хинкали

Рeцeпт дoмaшниx xинкaли включaeт в сeбя тeстo, кoтoрoe oбычнo гoтoвят бeз дoбaвлeния яиц, и фaрш, как правило мясной, с добавлением зелени кинзы и лука. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.Состав для начинки:говядина — 500 гжирная свинина — 300-350 грепчатый лук — 2-3 шт.чеснок — 5 зубчиков или по вкусулистики кинзы, петрушкисольсвежемолотый черный перец, хмели-сунеливодаДля теста:мукасольводаПриготовление хинкалиПриготовить рубленное мясо, измельчив его ножом до размера рисинки. Часть лука нарезать мелкими кусочками, а часть натереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке вместе с мясом и чесноком.Для сочности хинкали следует добавить ледяную воду, которую надо вливать небольшими порциями. Все хорошо вымесить.Приготовить тесто. Смешать воду, соль и просеянную муку. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 30.От теста оторвать небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, и раскатать лепешку диаметром 10-12 см. таким образом, что бы ее середка была толще краев, примерно 2-3 мм. Край теста от этого будет приподниматься и отверстие уменьшаться. Приподнимите хинкали за верхушку, что бы фарш оттянул тесто вниз и образовалось пространство для бульона.Теперь их надо сложить на доску или стол, посыпанный мукой. Варить хинкали в большом объеме кипящей, подсоленной воды минут 10. Подавать горячими, посыпав молотым черным перцем. Не забудьте, что внутри будет мясной бульон. Не облейтесь им и не обожгитесь.Верхушки со складочками принято оставлять, складывая на краю тарелки. Но кто знает, возможно ваши хинкали будут такими вкусными, что и они пойдут в дело. К хинкали можно подать ткемали или другой соус, хотя и без них они очень даже хороши!

Комментарии запрещены.