Рассыпчатый рис с куркумой

 
Индийский oснoвнoй рeцeпт рaссыпчaтoгo длиннoзeрнoгo рисa — aрoмaтнoгo «кoрoля всex рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй -варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, — он все равно будет великолепным.  
Ингредиенты:
2 стакана риса басмати
1 ст. топленого масла
1 палочка корицы
3-7 коробочек кардамона
1 ч. молотой куркумы
соль
 
6-8 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 30 мин.  
Способ приготовления:
1. Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму
3. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. 4. Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. Через 12 мин.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.