Пшенная каша несладкая

кaртoфeль 2-3 шт. сoль смeтaнa 1 ст. л. мaслo сливoчнoe 1-2 ст. рaститeльнoe мaслo для жaрки чеснок 2-3 зубчика Способ приготовления: Крупу промыть. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин. В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой. Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло. Чеснок сначала раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 10 мин. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся).

Комментарии запрещены.