Продукты, которые содержат витамин А

Oн имeeт aнтиoксидaнтнoe вoздeйствиe, блaгoдaря чeму eгo и прoзвaли витaминoм A – пeрвaя буквa aлфaвитa. Для тoгo, чтoбы oн приспoсoбился к oргaнизму, в oргaнизмe дoлжны присутствoвaть нeoбxoдимыe жиры, бeлки и минeрaлы. В нaшeм oргaнизмe пeчeнь и тaк нaкaпливaeт витамин А, но при необходимости, при недостатке это витамина можно употреблять продукты, содержащие этот витамин. Максимальное количество витамина, которое можно сохранить при такой обработке, достигает 60-80%. Его нельзя описать в двух словах. Он способствует нормализации синтеза белков в организме, способствует здоровью клеток. Витамин А полезен для зубов и костей. Он правильно распределяет жировые отложения и помогает обновлению старых клеток на новые. О его полезности для глаз знали еще в древние времена. Тогдашние врачи и целители использовали вареную печень при ночной слепоте, а, как известно, печень содержит огромное количество антиоксиданта витамина А. Нормальная работоспособность иммунной системы, а также защищенность организма от инфекций неосуществима без антиоксиданта витамина А. Он осуществляет повышение устойчивости от вирусов слизистой оболочки, помогает работоспособности лейкоцитов, охраняет дыхательные пути, мочеполовую систему, желудочно-кишечный тракт. Проблемы с эндокринной системой тоже дают о себе знать при нехватке витамина А. Такие инфекции как корь или оспа легко переносятся в тех странах, где уровень жизни выше, но плохое питание, в котором наблюдается острая нехватка витамина А, может усложнить протекание этих болезней, что может привести и к смерти заболевшего. Даже те, кто заражен СПИДом, имея достаточное количество антиоксиданта витамина А в организме, могут прожить дольше обычных людей за счет того, что употребляют витамин А в продуктах и витаминных препаратах. Он вылечивает кожные заболевания, проблемы с лицом, телом, помогает заживлению ожогов, ран. Помогает синтезу коллагена, способствует обновлению всех слоев ткани. Используя его при беременности, мать помогает развитию своего детеныша, обогащая его витамином А. Его недостаток может принести вред плоду – возможен недостаток веса новорожденного. Также он помогает при лечении рака совместно с бетакератином и в послеоперационном восстановлении организма. Если в организме витамин А распределен нормально, то его активные компоненты способствуют защите сердца и артерий. При атеросклерозе и стенокардии он помогает снизить «вредный» и повысить «полезный» холестерин. Продукты, которые содержат ретинол (витамин А)
Витамин А можно встретить в зеленом, красном, желтом цвете продуктов. К примеру: в овощах, различных видах ягод и фруктов. Но, а самые богатые источники, содержащие большое количество этого витамина, являются тыква, петрушка, шпинат, абрикосы и морковь. И притом эти овощи и фрукты сами по себе имеют полезные свойства. Но все же наилучший источник витамина А – это рыбий жир и печень, а также в больших количествах его можно встретить в сливочном масле, желтках яиц, молоке и сливках. К примеру, говядина, зерновые культуры и обезжиренные продукты витамин А содержат в очень малых количествах. При употребление в пищу различного рода овощей и фруктов, имеющих бета-керотин, в организме происходят окислительные реакции, которые вырабатывают антиоксидант витамин А. Но все же ученые выявили доказательства, что употребляя только компоненты, которые содержат витамин А при его дефиците в организме, нельзя восполнить им организм. Необходимо употреблять витаминные препараты, содержащие витамин А. Они не приносят вред организму, лишь восполняют потерю этого витамина. Взаимодействие витамина A
Как же взаимодействует антиоксидант витамин А с другими веществами? Известно, что витамин А можно употреблять с витамином Е, для наилучшего усвоения организма этих веществ. Также противопоказано сочетать бета-каротин с алкоголем, это убивает нашу печень. Витамин А ни в коем случае нельзя употреблять вместе с ретиноидами – это пагубно отразится для организма, причинит вред тканям и внутренним органам. В современном мире на данный момент множество препаратов, придуманных человечеством, для защиты организма и наполнения его полезными витаминами. Также много препаратов, имеющих витамин А, которые помогают организму при его недостатке, или для профилактики. Куда полезнее принимать натуральную пищу, чем есть таблетки.

Комментарии запрещены.