Праздничное угощение на Новый 2014 год!

Новый 2014 год — синей, деревянной лошади, любительницы роскоши, а так же щедрости и великодушия. Поэтому и на праздничном столе необходимо суметь отразить все эти качества.

В год лошади центральным блюдом на столе должно быть овощное блюдо, так как она не является любителем мяса и рыбы. Стоит обратить внимание на морковь, картофель и свеклу, которые лошадь очень любит. Приготовьте их в любом виде: тушеные, вареные, пюре, запеченные, даже картофель в «мундире» подойдет.

Если все же вы решили поставить на праздничный стол мясные или рыбные блюда, обязательно щедро украсьте их зеленью, этого будет достаточно. Для легких закусок и десертов желательно использовать украшения из ягод, фруктов, маслин или зелени.

Так же не забудьте украсить салаты. Их лучше всего готовить с содержанием моркови, свеклы и картофеля.

Для выпечки лучше всего подойдут овсяное печенье или гранолу, так как лошадь очень любит овес. Так же уместно будет поставить хрустящие сухарики, сушки, баранки, булочки или испечь домашний хлеб с пряностями.

На десерт лучше всего приготовить блюда из молочных продуктов с использованием яблок и бананов. Их любят как взрослые так и дети.

Готовя праздничный стол, не забудьте про сервировку. Салфетки и скатерти должны иметь хотя бы один из этих цветов: синий, зеленый, голубой или фиолетовый. Не забудьте поставить на стол фигурку лошадки, а между приборами поставить маленькие букетики из еловых или сосновых веточек, перевязанных ленточками или дождиком. Так же подойдут свечи с оригинальными подсвечниками из овощей или фруктов.

Напитки для праздничного стола лучше выбирать безалкогольные такие как минеральная вода, сок, морс. Из алкоголя подойдет разве что шампанское и коктейли с ним.

Старайтесь не перегружать стол слишком большим количеством блюд лучше приберегите пару рецептов для Рождества и Старого нового года!

Комментарии запрещены.