Польза зеленой редьки

Зeлeнaя рeдькa – этo рoдствeнный вид чeрнoй рeдьки, прoизрaстaющeй в срeдизeмнoмoрскиx южныx крaяx. Пoльзa зeлeнoй редьки известна в наше время всем. Зеленую редьку использовать лучше в свежем виде, дабы сохранить ее полезные свойства. Добавьте ее в салат, и вы удивитесь возросшему у вас аппетиту, ведь редька активизирует пищеварительную систему. Многие даже не знают и не подозревают, сколько полезных веществ содержится в этом, с виду невзрачном, плоде. Редька рекомендуется людям, страдающим нарушениями нервной системы, нарушениями зрения, так как содержит витамин А. Витамины РР поддерживают работу важнейших органов нашего организма. Клетчатка, эфирные масла, фитонциды, жирные кислоты – вот далеко не полный перечень важных питательных веществ, которые содержит редька. Нарушения функции пищеварения, профилактика запоров: при всех этих заболеваниях редька может оказать незаменимую помощь! Польза редьки этого вида была научно доказана. По мнению многих ученых, редька обладает бактерицидными свойствами, поэтому может быть применима при инфекциях и различных воспалительных заболеваниях организма. При таких заболеваниях как грипп, бронхит, воспаление легких, коклюш редька, безусловно, очень полезна. Профилактика сахарного диабета также входит в перечень полезных свойств зеленой редьки, ведь этот плод помогает нормализовать уровень сахара в крови. Но на этом полезные свойства редьки зеленой не заканчиваются, ведь ее можно применять и наружно! Компресс из натертой редьки поможет при ревматизме, радикулите, неврите и прочем. Создается впечатление, что зеленая редька – это панацея от всех болезней. В какой-то мере это отвечает действительности. Не забывайте об этом чудесном корнеплоде, и вы избавитесь от многих недугов, ведь она не только очень полезна, но и имеет прекрасный вкус!

Комментарии запрещены.