Польза правильного и здорового завтрака

Зaвтрaк и здoрoвыйoбрaз жизни – вoт зaлoг крeпкoгo здoрoвья и xoрoшeгo нaстрoeния. Кaким бы ни был плoтным вaш рaбoчий грaфик, кaк бы вaм ни xoтeлoсь пoxудeть – нe стoит oткaзывaться oт зaвтрaкa или пeрeкусывaть нa xoду. Нe зря гoвoрится: «Зaвтрaк съeшь сaм. Женщины, которые не отказываются от завтрака, менее подвержены депрессиям, стрессам. За это время человек успевает проголодаться, и на утро организму следует пополнить «энергетический запас». Для того, чтобы пополнить этот запас и набраться сил на весь день, не обойтись без здорового завтрака. Воздержание от пищи может стать причиной резкого понижения уровня сахара в крови. Учёными доказано, что отказ от завтрака приводит к ухудшению памяти, концентрации внимания и обучения. Завтрак приводит к повышению уровня сахара в крови и восстановлению обмена веществ, который нарушается после ночи. Избежать резких перепадов уровня сахара в крови поможет правильное составление меню завтрака. Положительные стороны правильного завтрака:

Завтрак способствует насыщению организма питательными веществами, которые необходимы для начала трудного дня;

Ежедневный здоровый завтрак способствует поддержанию здорового веса тела;

Ежедневный завтрак приводит к регулированию аппетита, что позволяет обойтись без перекусов;

Здоровый завтрак резко сокращает вероятность переедания на протяжении всего дня;

Завтракая ежедневно, у вас значительно снизится риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, а также возникновения диабета 2 степени;

Завтрак способствует стабилизации гормонального фона и уровня сахара в крови;

Завтрак устраняет сонливость и утреннюю усталость;

Завтрак способствует улучшению концентрации внимания и стимулирует работу мозга, что значительно улучшает мыслительную деятельность;

Благодаря завтраку вы сможете легко похудеть и поддержать здоровый вес;

Завтрак способствует улучшению восприимчивости;

Также польза завтрака в том, что значительно улучшается самочувствие и здоровье человека. Что же такое здоровый завтрак? Стоит отметить, что от пищи, употребляемой на завтрак, зависят как самочувствие и настроение, так и восприимчивость и мыслительная деятельность. Каждый продукт содержит в себе определённый комплекс витаминов и полезных веществ. Сочетание разнообразных продуктов является залогом рационального правильного питания. Во время завтрака женский организм потребляет больше калорий, но это никоим образом не способствует увеличению веса. На завтрак обязательно нужно употреблять продукты, которые содержат кальций, железо и витамины группы «В». Не стоит употреблять готовые завтраки из полуфабрикатов, лучше приготовить свежие блюда. Так, например, диетологи рекомендуют употреблять на завтрак каши. Замечено, что женщины, которые начинают свой день с каш, значительно стройнее тех, кто предпочитает на завтрак бутерброды, яйца или мясо. Все каши, особенно овсянка, богаты клетчаткой. Экспериментируя с различными комбинациями продуктов, вы сможете определить вкусный и здоровый для вас завтрак. В меню завтрака должны быть включены следующие продукты:

Крупы из цельного зерна, которые богаты различными витаминами и минералами;

Свежие фрукты и овощи, в которых содержится большое количество витаминов, минералов и фитохимических веществ;

Сладкое, как и сладкие каши, употреблять не стоит;

Стоит отказаться от сдобной выпечки и сиропов. Если снизить этот уровень до 1000 калорий, то ваш организм не получит необходимых веществ: кальция, железа, витаминов и минералов. Употребление на завтрак продуктов, содержащих белок и клетчатку, позволит вам без труда обойтись без перекусов до ленча или до обеда. Отказываясь от завтрака, вы лишаете свой организм целого ряда необходимых веществ: калия, кальция, магния, клетчатки и фолиевой кислоты. Несладкие каши из цельного зерна помогут поддержать ваш нормальный вес. Варя каши на соевом или обезжиренном молоке, добавляя в них свежие фрукты, вы увеличиваете поступление витаминов и минералов в организм. Каши желательно чередовать. Гречневая, овсяная и рисовая каши просто необходимы для начала дня, так как богаты углеводами. Бутерброд с маслом и с сыром, а также бутерброд с маслом и кусочком томата – отличный завтрак. Разнообразия внесёт хлеб из цельного зерна с маргарином. Обязательно нужно включить в меню цитрусовые фрукты и соки из них. Эти продукты очень богаты витамином С, а также другими полезными веществами. Яйца являются отличным источником белка, при этом они низкокалорийные. На завтрак лучше употреблять варёные яйца, омлет, яичницу-болтунью и яйца-пашот.

Комментарии запрещены.