Польза куриного жира и мяса

Нeжныe, мягкиe вoлoкнa куринoгo мясa выступaют в рoли буфeрa, «связывaя» лишнюю кислoту при язвe двeнaдцaтипeрстнoй кишки, при синдрoмe рaздрaжeннoгo жeлудкa, при гaстритax. Курятинa бoгaтa жeлeзoм в лeгкoусвaeмoeй фoрмe, мeдью, мaгниeм, кaльциeм, селеном, фосфором, серой. Он необходим для репродуктивных органов. Его концентрация очень высока  больше, чем у других видов птиц. Происходит мобилизация защитных функций всего организма. Любителям диет напомним, что куриное мясо  самое низкокалорийное. Благодаря витамину В12 усиливается иммунитет, приходит в норму кровяное давление, исчезают депрессия и бессонница. Также в мясе курицы много витамина В2, В6, В9, В12. Поэтому курятина незаменима растущему организму. Как и куриный жир, мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами. Оно полезно при пониженной и повышенной кислотности желудочного сока. Однако во всем надо знать меру. Также куриное мясо  чемпион по необходимым человеку аминокислотам. Витамин В9 незаменим в процессах кроветворения, здоровом протекании беременности, участвует в белковом обмене, повышает устойчивость всего организма перед неблагоприятными факторами окружающей среды. Для сравнения: индейка  21,2%, утка  17%, гусь  15%, говядина  18,4%, свинина  13,8%, баранина  14,5%. В мясе курицы содержится 22,5% белка. В2 участвует в жировом и углеводном обменах веществ, поддерживает в «боевом» состоянии центральную нервную систему, благодаря ему ногти и кожа находятся в здоровом состоянии. Курятина снижает риск гипертонии, предотвращает ишемическую болезнь, инсульты и инфаркты, нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет. Куриное мясо считается лучшим из доступных источников белка. В6 регулирует жировой и белковый обмены, также полезен для кожи и нервной системы. Без него не обойтись при сахарном диабете, при проблемах с желудком, при ожирении, если барахлит сердечно-сосудистая система. Мясо курицы универсально. О пользе куриного жира и мяса говорят научные исследования. Оно очень легко усваивается, ведь в нем мало соединительной ткани (в отличие от говяжьего). Куриное мясо  одно из самых диетических.
Конечно — в разумных количествах! Польза жира из птиц объясняется наличием ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма. Куриный бульон во все времена считался идеальным продуктом питания для больных, ослабленных людей. Если ежедневно выпивать кофейную чашечку свежего куриного бульона, то со временем у людей с аритмией нормализуется сердечный ритм. Куриный жир усваивается достаточно легко. Параллельно выяснилось, что наличие куриного жира и мяса в бульоне не повышает артериального давления (как считали ранее). Он улучшает состояние сердечной мышцы и стенок сосудов. Белое мясо курицы (и других птиц) предпочтительнее красного мяса. Ведь ненасыщенные кислоты, содержащиеся в курином жире, участвуют в росте клеток, нормализации состояния кожи (важно в подростковом возрасте), выводят вредный холестерин и т. А также содержанием экстрактивных веществ. Это особенно актуально для больных диабетом 2 типа. Чаще всего куриный жир используют для приготовления мяса птиц. Выяснилось, что жирный куриный бульон нельзя назвать идеальным диетическим продуктом. Они заставляют работать «ленивый» желудок. Польза куриного мяса Эти заявления побудили врачей провести научные исследования.
Польза куриного жира и мяса известна давно. Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ! Польза куриного жира Их применяют в народной медицине многих стран для укрепления иммунитета и восстановления сил.

Комментарии запрещены.