Полезные свойства японского морского риса

Чeлoвeк дo тaкoй стeпeни зaгрязнил oкружaющую срeду, чтo oн вдыxaeт, eст и пьeт мaссу врeдныx для сeбя вeщeств, кoтoрыe oчeнь труднo вывeсти из oргaнизмa. Эти вeщeствa вызывaют oкислитeльныe прoцeссы в oргaнизмe, чтo привoдит к измeнeнию гeнeтичeскoгo aппaрaтa. Вoзникaют сбoи в рaбoтe иммуннoй систeмы, и человек быстро стареет. Чтобы остановить процессы окисления, нужно употреблять антиоксиданты. В этом случае поможет настой из японского морского риса, что делает его уникальным. Морской рис — это природное, натуральное, «живое» лекарство, которое способно заменить фармацевтические препараты и синтетические средства, не нанося вреда здоровью.

Полезные свойства

Морской рис богат антиоксидантами. Они в процессе окислительно-востановительной реакции предотвращают выход свободных радикалов, а входящие в состав кофермент Q 10, хлорогенная и N-кумаровая кислоты замедляют процесс старения организма и смягчают течение многих болезней. Какие ещё плюсы употребления данного продукта? Узнаем сегодня! Тема нашей статьи — «Полезные свойства японского морского риса».

Японский морской рис известен был еще в древние времена. В Европу и Россию он попал из Японии и Китая в XIX веке. В России сначала его называли «заморским» рисом, так как он был привезен из другой страны. Позже его стали называть «живым рисом» из-за того, что при постоянном наблюдении за ростом риса в воде был заметен процесс дыхания и роста микроорганизмов. Морской рис — это образование, которое возникает при склеивании водных бактерий. Внешне он похож на вареный рис. Морской рис — это дрожжеподобные микроорганизмы и грибки, имеющие сложный химический состав: альдегиды, витамины, органические кислоты, спирты, сложные эфиры, ферменты, смолистые и жировые вещества. Входящие в его состав витамины С, D и ферменты укрепляют иммунитет, способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме и благоприятствуют снижению веса.

В рисе находятся полезные свойства, а именно жирные кислоты (Омега — 3), которые замещают вредные жирные кислоты (Омега — 6). Содержащиеся в рисе ферменты расщепляют в организме белки, жиры и углеводы, а фолиевая кислота удаляет жир, участвует в синтезе белков и влияет на восстановление красных кровяных телец. Глюкуроновая кислота улучшает обмен в хрящах позвоночника и суставов. Фермент протеаза расщепляет белки и растворяет сгустки крови, а фермент амилаза расщепляет крахмал. В настое морского риса находится небольшое количество спирта, который предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление морского риса дает положительные результаты и предотвращает возникновение многих заболеваний.

Положительные качества японского риса:

• снижает артериальное давление;

• повышает иммунитет;

• улучшает обмен веществ;

• предотвращает развитие атеросклероза;

• способствует снижению веса;

• предотвращает пародонтоз и стоматит;

• снижает риск возникновения опухолевых новообразований;

• благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.

Японский морской рис можно использовать и в косметологических целях. Напиток хорошо тонизирует, освежает, разглаживает кожу и очищает ее от мертвых клеток. Можно изготовить лосьон и маски для ухода за кожей лица. Если ополаскивать им волосы, они становятся мягкими и блестящими. Можно применять настой риса для дезинфекции полости рта. При заболевании суставов нужно проводить растирание и ванночки. А если при купании его добавить в ванну, он снимает усталость и придает энергии.

Хотя напиток абсолютно безвреден, в его применении следует отказаться людям:

• с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;

• при повышенной кислотности;

• при сахарном диабете (содержит сахар).

Как приготовить напиток: 3 столовые ложки сахара растворить в 1 литре некипяченой, негазированной воды и залить в банку, в которой находится 10 — 15 изюминок и 4 столовые ложки японского морского риса. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Потом процедить и пить. Готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Оставшиеся зерна риса промывают проточной водой и готовят новый напиток. Морской рис после нескольких приготовлений увеличивается в размерах, поэтому его можно разделить и настаивать в другой банке. Принимают настой в количестве 100 — 150 мл за 20 — 30 минут до приема пищи. Одноразовая доза для детей до 3 лет — 50 мл. Детям старше трех лет можно давать по 50 — 100 мл. Так как этот морской рис состоит из дрожжеподобных микроорганизмов, то его созревание зависит от температуры.

В жаркое время года достаточно около суток, и настой будет готов. Готовый напиток можно хранить в холодильнике не более 48 часов, а лишний рис можно хранить в стеклянной таре не более 5 суток. Охлажденный напиток очень приятен на вкус. Напоминает он домашний квас. Очень хорошо утоляет жажду и считается тонизирующим напитком. Уход за ним в домашних условиях не требует много материальных затрат, сил и времени.

Комментарии запрещены.