Полезные свойства фундука

Южным сoбрaтoм лeщины лeснoй являeтся oрex фундук, кoтoрый дoстигaeт в высoту дo 10 мeтрoв. Этo ee oкультурeнный пoтoмoк. Пo лeгeндe, зaпaсы фундукa в нeурoжaйный гoд спaсaли цeлыe пoсeлeния людeй, люди принoрoвились испoльзoвaть его во всех снадобьях, жареных, сырых, отжимать из него масло, готовить пасту, употребляли его во всех модификациях, что давало им шанс выжить в неурожайный год. Магия заключалась в запасах и виртуозности приготовления плодов орехов фундука, произведенных на зиму. Каждый из перечисленных сортов отличается по толщине скорлупы, но основные характеристики плода остаются неизменными. На данном этапе мы располагаем сведениями, что фундук был получен в результате неоднократного скрещивания сортов лещины. В результате эксперимента был выведен крупный сорт с тончайшей кожурой. Наличие в его составе растительного белка делает использование этого ингредиента незаменимым в приготовлении диетического питания. Также широко известны лечебные свойства фундука. Содержание в составе ореха фундука калия и кальция оказывает благотворное воздействие на стенки сосудов, что поддерживает их в состоянии эластичности. По рекомендациям врачей, использование ореха фундук в своем рационе питания является одним из гарантов в борьбе с болезнью крови (малокровие), а также при таких заболеваниях, как варикозное расширение, тромбофлебит, трофическая язва голени, другие проблемы, связанные с капиллярами в организме. Но также орех фундука поможет справиться с заболеваниями: снижение защитных сил организма, аденома предстательной железы. По заключениям ученых, в составе ореха фундук обнаружено немалое количество паклитаксела, антиракового вещества. Фундук: питательность и калорийность
Данный орех является наиболее калорийным из всех, за исключением нескольких сортов. Но малое количество углеводов в его составе выводит его на первые строки в диетпитании, что достигается преимущественно за счет белка и жиров, которые входят в его состав. Специалистами установлено, что за сутки, употребив в рацион около 200 граммов ореха фундука, человеческий организм получает половинную норму калорий за сутки. Но давай не забывать о житейских истинах – «Все хорошо в меру!». Так употребление плода детьми нужно свести до минимума, а взрослым с тяжелыми заболеваниями диабета и хроническим заболеваниями печени вообще исключить его со своего рациона. Рекомендации по применению
Суточная норма употребления фундука не должна превышать 30-50 граммов (для взрослых). Бесконтрольное употребление орехов может привести к головным болям, так как превышение нормы вызывает спазм сосудов головного мозга в передней части головы. Срок хранения плода также нельзя затягивать. Шесть месяцев хранения – это максимальный термин для получения полезных калорий из плода ореха фундука. После зимы свойства, полезные для человека, приравниваются к нулю. Полезные рецепты с фундуком
Орех фундук считается очень питательным ингредиентом, поэтому в сочетании с другими продуктами можно получить очень хороший результат по калорийности. Наиболее распространенным на рынке продаж является блюдо под названием «чурчхелла». Способ приготовления очень прост: нанизанные на нитку орехи опускаются в загущённый мукой виноградный сок. Виноградный сок можно заменить сливой или любым другим фруктом по вкусу. Обмакивание повторяется неоднократно, что дает очень объемную внешнюю форму, которая привлекает покупателя. Но не забывайте про калории – сахарный сироп превышает все допустимые нормы. Сочетание орехов фундука с водой и медом даст вам запас энергии на целый день. При болезни малокровие рекомендуется сочетать фундук с изюмом, а при мочекаменной болезни лучше подойдет сочетание с курагой. Сухофрукты выручают нас в период трудного рабочего дня, но если к ним добавить немного ореха фундука – это будет полноценный «перекус».

Комментарии запрещены.