Почему надо есть суп ежедневно

Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!

ля большинства людей суп является привычным первым блюдом. Однако, отказываться не должны от него ни больные, ни здоровые люди. Бульоны, в которые при варке рыбы, мяса или грибов содержащиеся в них азотистые экстрактивные вещества переходят, способствуют выделению запального сока( термин И.П. Павлова), а также повышают возбудимость пищеварительных желез и тем самым готовят аппарат пищеварения к последующему перевариванию и усвоению пищи.

 

А как же быть тем, кому противопоказаны сокогонные блюда? Им следует есть супы вегитарианские, приготовленные на молоке, на овощном отваре, содержащие полезные минеральные вещества и витамины.
Отказываться от супов врачи даже полным людям не рекомендуют, так как в результате длительной эволюции пищеварительный тракт человека » запрограммирован» уже на определенный обьем пищи. И резкое его сокращение может вызвать запоры и атомию кишечника.

Предвижу вопрос: а как же поступать людям, чья профессия с определенными трудностями связана в организации питания: ботаникам, геологам, охотникам, геодезистам? Конечно, самое простое — это какой-то период без супа обойтись. Но надо ли это вам? Ведь сегодня наша пищевая промышленность выпускает сухие концентраты супов, удобные в приготовлении и легкие по весу,- под рукой достаточно лишь иметь котелок с водой. Кстати, некоторые даже из этих супов обладают невысокой калорийностью и могут быть включены в рацион полных и тем более тучных людей.

Комментарии запрещены.