Почему итальянцы едят макароны

Мы всe знaeм, чтo eврoпeйцы слeдят зa свoим здoрoвьeм и нe стaнут кушaть врeдныe прoдукты. Клaссичeский рeцeпт иx прoмышлeннoгo изгo­тoвлeния прoст. Из пшeничнoй муки с вoдoй зaмeшивaют тeстo, a затем пропускают через специ­альную машину, которая придает ему форму, режет и высушивает. Обычно так они называют длинные трубоч­ки сухого теста с дырочкой внутри. В зависимости от качества и сорта муки макароны подразделя­ют на группы и классы. Макароны группы А не слишком сильно развариваются и обладают целым рядом полезных свойств, о ко­торых скажем ниже. Группа Б — макароны из стекловидной пше­ницы. А в группу В попа­дают изделия из обыч­ной хлебопекарной муки, которая дешева, но не слишком подходит для изготовления мака­рон. С классами все проще. Что касается яичной пасты, то итальянцы считают ее отдельной разновидностью. Пожа­луй, это правильно. В тесто добавляется яич­ный порошок, который придает ему своеобраз­ный вкус. А лапша быстрого приготовле­ния ни по составу, ни по техноло­гии производства не отличается от обычных макарон. Единствен­ный нюанс заключается в том, что перед упаковкой она проходит обработку горячим паром. В Италии насчитывают свыше 300 разновидностей пасты. Во всем мире наибольшую популярность завоевали спагетти (spago — «веревка»). Макароны — продукт довольно простой. Поэтому если производи­тель хочет продавать свой товар по цене выше средней, ему надо чем-то удивить потребителя. Своеобраз­ный продукт — цветные макароны, которые готовятся с добавлением натурального растительного пюре. Красные макароны — с морковью, фиолето­вые — со свеклой, зеленые — со шпинатом. Год от года импорта на этом рын­ке становится все меньше. Но на­стоящую итальянскую пасту по-пре­жнему можно купить в наших мага­зинах. Хотя она и стоит в два и бо­лее раза дороже, чем средние по цене отечественные макароны. Свойства макарон
Принято считать, что от макарон толстеют. На­пример, знаменитая итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь обожала макароны и часто готови­ла их с разнообразными соусами. А не менее известная актриса Анна Маньяни каждый вечер съедала порцию спагетти и при этом оставалась стройной. Итальянские диетологи утвержда­ют, что для поддержания хорошей формы следует два раза в неде­лю съедать тарелку «пустой» па­сты. В целом макароны не опас­ны для фигуры, если ими не зло­употреблять. В 100 граммах сухого про­дукта содержится около 350 килокалорий, а в готовом блюде — втрое меньше. Со­гласитесь, не так уж и много. Глав­ное — не совмещать макароны с жирами. А вот типично отечественный вариант — лапша с сыром и сли­вочным маслом — пря­мой путь к лишнему весу. Мука из твердых сортов пшеницы, из ко­торой делаются клас­сические макароны, богата витаминами группы В. Как итальянцы едят макароны
• Итальянцы разва­ривают макаронные изделия не так сильно, как мы — до полутвердого состояния, которое называют al dente. Последуйте их примеру — возможно, и вам понравится.       
• В Италии часто смешивают макароны с рыбой. Хотя у нас почему-то эти продукты считаются не очень со­четаемыми. • Макароны могут без ущерба для вкуса годами лежать в шкафу. Однако при длительном хранении они теряют полезные свойства. Ответьте на такой вопрос: «Почему итальянцам есть макароны можно, а нам нельзя?». Запомните, высококачественные макароны не полнят. Кроме того, они вкусны и содержат полезные вещества.

Комментарии запрещены.