Пища вредная и пища полезная

Учeныe oднaжды пoстaвили тaкoй oпыт: oдниx крыс oни кoрмили oбычнoй пищeй, a кoнтрoльнoй группe дaвaли в кaчeствe пищи тo, чтo oстaлoсь нa скoвoрoдe пoслe того, как на ней долгое время жарили рыбу. И крысы заболели раком. Да-да, хвостатым волонтерам потребовалось буквально две недели канцерогенного рациона, чтобы умереть от опухолей! Вредный жир
А ведь как часто мы экономим жир, в котором жарили мясо, и готовим на нем картофель! Так вкуснее, говорим… Какие мы глупые…Даже вполне достойный уважения жир, не использовавшийся для жарки, тоже вреден, особенно для людей с предрасположенностью к раку молочной железы.Нет хуже заболевания, чем ожирение, а изрядное потребление жира к этому-то и приводит. Это приводит к замусориванию организма, проблемам с обменом веществ.Старайтесь использовать меньше соли, потому что в продуктах уже содержатся естественные минеральные соли. А если вам пища кажется безвкусной, так лучше берите йодированную соль. Полезная пища
Ешьте больше полезных продуктов. Полезные жиры
Оливковое масло и рыбий жир — ешьте на здоровье. Да и некоторые сорта жирных рыб рекомендуют как противоопухолевое средство.Растительное масло, лучше не очищенное, добавленное в овощной салат, помогает усвоится всем необходимым витаминам. Кроме того, растительное масло улучшает обмен веществ. Полезные углеводыВместо белого хлеба и макаронных изделий употребляйте лучше хлеб из цельных зерен, типа хлеба «Здоровье», и такие крупы, как овсянка, рис, гречиха.Если вы очень любите пить сладкий чай, почему бы вам вместо сахара не использовать мед? Века тому назад, когда славяне не знали сахарной свеклы, они пили замечательные сладкие напитки, которые готовили именно на меде. Вкусно и полезно! Посмотрите, принюхайтесь, спросите свое тело, нравится ли ему будущая еда. И если тело скажет, что выбор хороший, только тогда делайте покупку.Это нехитрое правило, но благодаря ему составлять свой рацион во много раз проще. Достаточно почувствовать запах. Если запах вам не нравится, лучше оставить этот продукт в магазине. Польза овощей и фруктов
Все вы знаете о пользе овощей и фруктов. На рынках и в магазинах вся продукция проходит обязательную проверку, вот почему вы можете быть уверены, что вам не продадут нитратную капусту или пестицидный картофель.Особенно следите за своим питанием зимой и весной, то есть в те сезоны, когда организм ослаблен и устал от холода.Все блюда обильно снабжайте зеленью. Петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салат, зеленый лук — все сгодится.Петрушка чрезвычайно богата калием, кальцием, натрием, много в ней и витаминов. Это растение используется и в профилактических, и в лечебных целях. При заболевании почек, циститах готовят настои из петрушки. А укроп хорошо регулирует работу кишечника.Очень хороши и листовые салаты. Это незаменимое средство при ожирении. Хорош салат и при бессоннице. Недаром еще римский врач Клавдий Гален рекомендовал его для успокоения нервной системы.

Комментарии запрещены.