Пирог КАРПАТКА

Eгo мучнaя чaсть — этo зaвaрнoe тeстo — кaк для прoфитрoлeй, эклeрoв и шу. Выклaдывaть eгo мoжнo и прoстo лoжкoй, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой — в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Это очень вкусно ;)Ингредиенты:Для теста:250 мл воды125 г сливочного маслашепотка солищепотка сахара180 г муки5 яиц (у меня яйца С-В — особо крупные — поэтому на фото их всего 4)Для крема:500 мл молока50 г муки50 г картофельного или кукурузного крахмала150 г сахара1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)200 г сливочного масла комнатной температурысахарная пудра для посыпки верха1. Готовим тесто. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.3. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.5. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.6. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.8. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.9. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.10. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.11. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.14. Нарезаем и подаем.Приятного чаепития!  
Источник

Комментарии запрещены.