Пельмени с грибами и сметаной

Пeльмeни с грибaми и смeтaнoй, кaк мнe кaжeтся, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке. Вариантов приготовления этого блюда тоже много, а это — один из них.Состав:500 г пельменей8 крупных шампиньонов или лесных грибов1 репчатая луковица50 г сливочного масла1 ст. ложка сметаны жирностью 15-20%зеленьперец черный, молотыйсольПриготовление пельменей с грибами и сметанойПельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы так же отварить, вынуть из бульона, но его не выливать.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще минуты две, посолить и поперчить.В горшочек выложить пельмени, поверх пельменей положить сливочное масло и перемешать. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Комментарии запрещены.