Пельмени по-Грузински

Пeльмeни пo-грузински или xинкaли oтличaются oт oбычныx пeльмeнeй тeм, чтo в иx фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Есть такие пельмени принято руками.Состав для фарша:300 г свинины500 г говядины3 головки репчатого лукасоль по вкусучерный молотый перец по вкусучеснок — 4-5 зубчиковзелень кинзы и петрушкиводатесто:1 стакан воды1 яйцо1 ч ложка соли3-3,5 стакана мукиПриготовление пельменейМясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше, воды. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, что бы получилось эластичное тесто. Дать полежать минут 30.От теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. Центр лепешки должен быть чуть толще, чем края, примерно 3 миллиметра. Его количество определите самостоятельно.Края теста по всему кругу надо собрать складочками, как у гармошки и соединить вместе, слегка повернув хинкали вокруг своей оси. Встряхнуть изделие за верхушку, что бы фарш оттянул тесто вниз и появилось пространство для бульона. Складывать пельмени на стол или доску, посыпанные мукой.Варить такие пельмени надо в кипящей, подсоленной воде минут 8-10. Верхушки хинкали, где тесто сложено складочками, есть не принято. Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают и его сам.

Комментарии запрещены.