Печенка в сметанно-луковом соусе

Гoтoвя пeчeнку в смeтaннo-лукoвoм сoусe, я нe придeрживaюсь строго пропорций. Поэтому, пропорцию привожу примерную.В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.Состав:говяжья печень — 600-800 грепчатый лук — 2-3 шт.сольчерный молотый перецсметана — 400 гяйцо — 2 шт.мукарастительное маслоПриготовление печениПеченку вымыть, снять пленки и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и слегка отбить, накрыв пленкой. Посолить. Для этого взбить яйцо с небольшим количеством воды и соли.В отдельную чашку насыпать сухую муку. Кусочки печенки обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муку. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.Нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, половину выложить на тарелку. Выложить сметану, соль и черный перец.

Комментарии запрещены.