Печенье с ананасовым джемом

 
Этo пeчeньe — нaстaр  oбычнo дeлaют в oгрoмнoм кoличeствe. В oснoвнoм к Рoждeству и нa Урaзa-Бaйрaм, а это два главных праздника в Индонезии. л. сухого молока
40 г кукурузного крахмала сгущенное молоко
Для джема:
1 небольшой ананас
4 ст. л. сахара
1/2-1 ч. л. молотой корицы
 
Примерно 30 штук
Подготовка: 1 ч 30 мин
Приготовление: 50 мин.  
Способ приготовления:
1. 2. Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин. Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой. 5. Взбейте миксером до пышности. 6. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. 7. Отрывайте от геста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм. В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик. 9. При помощи кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком. 10. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин.  

 
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.