Оздоравливающий кефир из тибетских грибов

Нeкoтoрыe из ниx, прaвдa, зaслуживaют внимaния. К тaким мeтoдикaм oтнoсится oздoрoвлeниe oргaнизмa с пoмoщью кeфирa, пoлучaeмoгo из тибeтскиx грибoв. Тaкoй oздoрaвливaющий кeфир из тибeтскиx грибoв дeйствитeльнo oчeнь пoлeзeн, вeдь в свoeм сoстaвe oн имeeт биoлoгичeски активные вещества, способные оказывать положительное влияние на состояние организма человека.  
История появления кефира из тибетского гриба. Его состав. Тибетский гриб (кефирный гриб, молочный тибетский гриб) был выведен в Тибете, на востоке, и очень долго был достоянием тибетских монахов – его тайна очень тщательно охранялась. В Россию тибетский гриб привезли только в середине XIX века, после этого он попал в Европу, где применялся в медицинских целях для лечения заболеваний органов пищеварительной системы. В России кефир из тибетского гриба ещё использовали в оздоровительных и лечебных целях. К сегодняшнему дню установлено, что тибетский гриб обладает сложным микробиологическим составом: в симбиозе в нем существуют и развиваются около десяти микроорганизмов, которые включают уксуснокислые и молочнокислые бактерии, молочные дрожжи и т. п. В результате влияния этих микроорганизмов на молоко, оно сквашивается, в итоге получается кефир, в котором содержится огромное количество полезных для организма человека биологически активных веществ:

белки,

витамины (А, D, В), отлично усваивающиеся организмом,

минералы (железо, кальций, цинк, йод и т. д. ),

ферменты (вещества, ускоряющие все протекающие в организме биохимические реакции),

органические кислоты и т. Правда, полностью воздействие на организм и состав тибетского гриба до сих пор не изучены. Какое действие оказывает кефир из грибов на организм человека. Кефир из тибетского гриба мягко, но всесторонне влияет на организм человека. Несмотря на то, что его действие на данный момент еще недостаточно изучено, уже сегодня ученые установили, что он восстанавливает иммунитет, приводит состав микрофлоры кишечника в норму (кефир нормализует кислотность кишечника, обмен веществ и является питательной средой развития полезных бактерий, которые активно помогают пищеварению). Оздоровление кишечника и восстановление обмена веществ сопутствует снижению различных аллергических реакций. Мало того, бактерии, которые содержатся в кефире, вытесняют патогенную микрофлору, которая всегда присутствует на поверхности кожи и слизистых оболочках, включая внутренние органы, имеющие сообщение с внешней средой (органов пищеварения) – это оздоравливающее противомикробное воздействие. Ранозаживляющее и противовоспалительное действие кефира происходит за счет уменьшения влияния бактерий, вызывающих болезни. За счет минералов и витаминов, которые содержатся в кефире, при длительном применении он может способствовать работе головного мозга. Кефир, изготовленный на основе тибетского гриба, обычно применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, но он особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различных аллергических заболеваниях, нарушениях обмена веществ (при ожирении) и иммунитета. Как правильно изготовить кефир на основе тибетских молочных грибов. Тибетский гриб на вид похож на небольшие белые пористые шарики диаметром от 0, 5 см до 5 см, которые собраны в небольшие гроздья. Один раз в сутки его необходимо промывать в теплой проточной воде. Кефир из тибетского гриба надо готовить ежедневно: в сухую и чистую стеклянную посуду положите семь-восемь чайных ложек, предварительно промытых в теплой воде, гроздьев гриба и залейте их литром чуть теплого молока. После всего этого банку накройте марлей (не накрывайте крышкой – гриб должен иметь доступ к воздуху) и поставьте на сутки в темное помещение, где должна соблюдаться комнатная температура. Процедите его, напиток выпейте, а грозди грибов тщательно промойте и используйте как закваску для приготовления очередной порции кефира в следующий раз. Как правильно употреблять кефир. При ожирении с этим кефиром можно иногда устраивать себе разгрузочные дни (по одному разу в неделю или в месяц), в течение дня нужно принимать до одного литра кефира. Кефиром также можно промывать и обрабатывать ссадины, раны, гнойничковую сыпь, накладывать в виде компрессов при сильных болях на суставы. Этот метод особенно полезен при коже, склонной к старению и угревой сыпи.

Комментарии запрещены.