Нормальный вес без соблюдения диет

И для этoгo сoвсeм нe oбязaтeльнo придeрживaться кaкoй-нибудь диeты, глaвнoe прaвильнo питaться. Oвoщи и фрукты сoдeржaт мнoгo жизнeннo вaжныx микрoэлeмeнтoв, в ниx нeт xoлeстeринa, oни спoсoбствуют oщeлaчивaнию внутрeннeй срeды организма. Все это повышает работоспособность и препятствует преждевременному старению человека. Особенно полезны для здоровья салаты из сырой растительной пищи. Нежелательный привкус некоторых растений можно замаскировать различными подливами. Во фруктовые салаты обычно добавляют мед, размоченные изюм, чернослив, рубленую курагу. Из подлив чаще всего готовят орехово-фруктовую и молочно-фруктовую. А можно, например, и такую:   1 столовая ложка фруктового сока + 3 столовые ложки растительного масла. Резкий же запах лука легко нейтрализуется тертыми яблоками. Какую зелень из дикорастущих растений можно употреблять в качестве салата? Чаще всего это: кервель, фенхель, базилик, тимьян, спирея, майоран, мелисса, шалфей, горчица, тысячелистник, подорожник, вероника, чернобыльник, купырь, свербига, лебеда, водяной перец, жеруха, листья гравилата, эстрагон, почечуйная трава, молодые побеги лопуха, козлобород луговой, цветы одуванчика, акации, клевера, фиалки и шток-розы. Широко используются в питании также листья липы, вяза, ясеня, настурции, малины, земляники, смородины, яблони, груши и побеги хмеля. Но и этим не исчерпывается широкий перечень съедобных растений. Цветы одуванчика + орехи грецкие. Цветы одуванчика + укроп + огурец + яйцо + сметана. Крапива + листья одуванчика + сок клюквы + лук + сок капустного рассола + масло растительное. Листья одуванчика + орехи + мед. Листья косточковых деревьев: сливы, вишни, малины, персиков, абрикосов, фиников, кизила + растительное масло + орехи + зеленый лук. Рябина протертая с морковью. Яблоки + рябина протертая с сахаром. Намазать на хлеб и есть с салатом. Листья салата, редиса и одуванчика — по 30 г + 10 штук грецких орехов + 2 столовые ложки меда + подлива. Салат летний №1: листья малины, черной смородины, земляники, яблони, вишни, вяза, ежевики и иван-чая. Салат из цветов одуванчика + орехи + яйцо + сметана + укроп + петрушка + подлива. Салат можно приготовить и из молодых листьев тыквы, сдабривая их медом, а также из свежих прикорневых листьев цикория. Маринованные цветочные бутоны (почки) одуванчика рекомендуется добавлять в салаты в зимнее время. Свежие липовые листья и почки тоже можно мариновать, добавляя в них сахар и яблочный уксус, а затем класть их в салаты и подливы. Но особой популярностью в народе пользуется крапива в качестве пищевой добавки. Ее можно есть в течение всего лета вплоть до заморозков, а на зиму готовят травяную муку. Белок крапивы по своему аминокислотному составу самый полноценный из всех растений. Масло растительное, соки фруктовые — по 1 столовой ложке. Помните, что хранить приготовленный из зелени салат не рекомендуется, ибо он быстро теряет свои питательные свойства. Пожилым людям перед едой полезно выпивать по 2 глотка следующих напитков: — сок свеклы с медом; — фруктовые соки с медом (2:1); — отвар семян укропа с медом; — отвар листьев березы с медом; — сок лимона с медом (1:1) пьют разведенным в воде (1 чайная ложка на 0,25 стакана). Мед следует добавлять в остуженный напиток.

Комментарии запрещены.