Необходимые продукты зимой

Грeйпфрут

Грeйпфрут сoдeржит вaжныe для нaшeгo oргaнизмa витaмины B2, С, Р, кaрoтинoм (прoвитaмин A), a также богат калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. Именно содержание витамины С помогает грейпфруту успешно профилактировать простудные заболевания.Очень полезно утром натощак и вечером незадолго до сна выпивать свежевыжатый сок грейпфрута. Кроме того, что он укрепляет центральную нервную систему, поэтому рекомендуется при физических и умственных нагрузках, но и ещё и помогает избавить от лишних килограммов..Находящиеся в грейпфруте органические кислоты и эфирные масла существенно влияют на процессы пищеварения: нормализуют пищеварение , а также усвоение пищи.Стоит отметить, что в грейпфрутах содержатся питательные вещества, которые при разгрузочных днях помогут вам предупредить появления вялости, недомогания.Морковь

В моркови содержится большое количество витамина А. Если ежедневно съедать одну морковь, то это поможет восполнить необходимый суточный минимум витамина А. Морковь защищает наш организм от быстрой утомляемости.Брюссельская капуста

По количеству витаминов брюссельская капуста превосходит все другие сорта. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине, шиповнику и облепихе. В данном случае брюссельская капуста является прекрасным источником здоровья и поэтому в зимний период желательно её включить в свой рацион, это поможет вам предотвратить сезонные заболевания.Гранат

Нельзя не вспомнить о гранате. Плоды граната содержат фруктозу, яблочную, лимонную кислоты , антиоксиданты, фитонциды,богат витаминами группы В, С, РР, каротином, то есть содержит все необходимые вещества для поддержания иммунитета. Но нужно учитывать, что людям с больным желудком сок граната необходимо употреблять разведённым с водой.

Комментарии запрещены.