Нежные оладьи из говяжьей печени

Eсли в oлaдьи из гoвяжьeй пeчeни дoбaвить вмeстo муки oвсяныe xлoпья, пoлучaтся они такими же нежными, но более полезными. молоко — 3 ст. соль, черный молотый перец по вкусущепотка содырастительное масло для жаркиПриготовление оладий из печениКак и для котлет из печени печенку нужно хорошо вымыть, очистить от пленок и удалить протоки.Затем нарезать ее на кусочки и отправить в морозилку, примерно на час, два. Делается это для того, что бы печень легче проворачивалась через ручную мясорубку. Если мясорубка электрическая, этого делать не надо.Итак, подготовленную таким образом печень измельчаем на мясорубке. Далее, берем хлопья и заливаем их на 3 минуты горячим молоком, затем смешиваем: печень, измельченный лук (его можно пропустить через мясорубку вместе с ней. Так будет даже удобнее). Размоченные в молоке хлопья (не в коем случае не отжимать)! Добавляем яйцо, соль и перец. Для пышности надо добавить щепотку соды.Все тщательно перемешиваем до однородной массы и начинаем жарить оладьи, выкладывая массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне, примерно по 3 — 5 минут с каждой стороны.Получаются оладьи из говяжьей печени нежными и пышными, а есть их можно, как горячими, так и холодными.Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Комментарии запрещены.